
っていきなりチキンの写真です。
今夜はBOYS
の大好きなチキンのネギソースでした。
ソースは食べる時にかけたほうがチキン
のサクサクとしたところがあって美味しいのでこの写真だと単なるから揚げだね
ここんとこ暑い日があると次の日は涼しいと毎日の気温差が気になるゴールドコースト
今日は涼しい日


揚げ物するのも苦にならない気候だったのでこのメニューになりました
我が家みんなが好きなネギを使ったもう一品
もちろんBOYSは食べられない大人メニューです。

正式にはナンと言う名前なんでしょうねぇ。
お友達に教わったメニューでおネギがたっぷりです。
入っているのはお刺身用のイカとネギ。
おネギは白髪ネギのように切ってます。
そして味付けがコチジャン・韓国のチリフレーク・ごま油・ゴマ・隠し味に昆布茶のみ。
辛味は自分で調節して好きな味に
もっと韓国風にするならにんにくを入れてもいいと思います。
イカの代わりにかきでやってもいいそうです。
このタレでたたいたキュウリを合えてもおいしいよ
これが「ご飯がススム君」なんです
辛いけど美味しい~
でもね、不思議なモンで同じ物を友達が作るともっとおいしいんです。
彼女
はお料理上手なんだけど特に韓国料理を作るとこれがすごく美味しいの


レシピを聞いて同じように作ってもなぜか味が違う。
何かが違う
何でだろうなぁ・・・・
今夜はBOYS

ソースは食べる時にかけたほうがチキン


ここんとこ暑い日があると次の日は涼しいと毎日の気温差が気になるゴールドコースト

今日は涼しい日



揚げ物するのも苦にならない気候だったのでこのメニューになりました

我が家みんなが好きなネギを使ったもう一品

もちろんBOYSは食べられない大人メニューです。

正式にはナンと言う名前なんでしょうねぇ。
お友達に教わったメニューでおネギがたっぷりです。
入っているのはお刺身用のイカとネギ。
おネギは白髪ネギのように切ってます。
そして味付けがコチジャン・韓国のチリフレーク・ごま油・ゴマ・隠し味に昆布茶のみ。
辛味は自分で調節して好きな味に

もっと韓国風にするならにんにくを入れてもいいと思います。
イカの代わりにかきでやってもいいそうです。
このタレでたたいたキュウリを合えてもおいしいよ

これが「ご飯がススム君」なんです

辛いけど美味しい~

でもね、不思議なモンで同じ物を友達が作るともっとおいしいんです。
彼女




レシピを聞いて同じように作ってもなぜか味が違う。
何かが違う


韓国情報サイトのアナバコリアです!
どちらも美味しそうですね♪
当サイトでは韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
新しい料理の発見があるかも知れません!
お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/
とても為になる時間を過ごせました!
どうもありがとうございました(^_^)
これからもときどき拝見させていただきます(=^・^=)
その節はお世話になりました。
楽しんで頂けたようで嬉しいです。
ファミリー的なツアーが出来て良かったです。
これからも時々は杉尾家を覗いて見てくださいね。
よろしく~!
GCは夜が涼しくなって来ましたよ。
私としてはほっとしてます。