
今朝は久しぶりにネラングのマーケットにお買い物
マーケットにはイチゴ
やみかん、アジア系の冬野菜が出始めいつ行ってもにぎわってます。
その途中また熱気球が3つ爽やかな朝に浮かんでおりました。
それもすごく近くで・・・・。
気球に書いてある文字もはっきり読めるほどの至近距離。
赤信号
で止まったときにすかさず携帯で撮ってみました。
冬の天気のよい日によく上がる熱気球。
BOYSと「バルーンだ、わ~い
」と喜んでいるだけでいいんですが実はいつ「乗りたい!」と言われるかヒヤヒヤもんです。
なんたって母は高所恐怖症なもんで・・・
おまけ写真

ズッキーニ入りマフィン
これはアメリカでは「ズッキーニブレッド」ともよばれバターケーキの中にズッキーニが入っていてほんのり緑色
昔アメリカにホームスティした時、お母さんが作ってくれて美味しくて作リ方を教えてもらいました。
パウンドケーキ型で焼いてもいいしマフィン型でもいいですよ
ワンボールで作れます。
野菜嫌いのBOYSに少しでも野菜を食べさせるため今回はココアを少し混ぜて緑色を消したら「おいしい・おいしい」とパクパク食べておりました
あとから「野菜が入っているよ」といったらビックリしてました。
一応レシピのせますね。
<レシピ>
ズッキーニ 中1本(150g)すりおろす・軽く水切り
卵 2個
砂糖 100g
溶かしバター 80g(サラダオイル100ccでも)
マーマレード 大2
小麦粉 220g
ベーキングパウダー 小1
シナモン 小1/2
卵→砂糖→バター→ズッキーニ→マーマレード→粉関係
で混ぜて180度のオーブンで20~30分焼くだけ。

マーケットにはイチゴ

その途中また熱気球が3つ爽やかな朝に浮かんでおりました。
それもすごく近くで・・・・。
気球に書いてある文字もはっきり読めるほどの至近距離。
赤信号

冬の天気のよい日によく上がる熱気球。
BOYSと「バルーンだ、わ~い

なんたって母は高所恐怖症なもんで・・・

おまけ写真


ズッキーニ入りマフィン
これはアメリカでは「ズッキーニブレッド」ともよばれバターケーキの中にズッキーニが入っていてほんのり緑色

昔アメリカにホームスティした時、お母さんが作ってくれて美味しくて作リ方を教えてもらいました。
パウンドケーキ型で焼いてもいいしマフィン型でもいいですよ

ワンボールで作れます。
野菜嫌いのBOYSに少しでも野菜を食べさせるため今回はココアを少し混ぜて緑色を消したら「おいしい・おいしい」とパクパク食べておりました

あとから「野菜が入っているよ」といったらビックリしてました。
一応レシピのせますね。
<レシピ>
ズッキーニ 中1本(150g)すりおろす・軽く水切り
卵 2個
砂糖 100g
溶かしバター 80g(サラダオイル100ccでも)
マーマレード 大2
小麦粉 220g
ベーキングパウダー 小1
シナモン 小1/2
卵→砂糖→バター→ズッキーニ→マーマレード→粉関係
で混ぜて180度のオーブンで20~30分焼くだけ。
横浜生活はもう慣れましたか?
ズッキーニってなんだか脇役の野菜だけど美味しいですよね。
炒めるぐらいしか使い方を知らないけれどこのズッキーニ・ブレッドは美味しいですよ。
同じ地球なのに場所によってこんなにも青空の色が違うなんて
地球って素晴らしい
私の田舎宮崎もきれいですがこれには負けます。
でも、日本の風景には情緒がありますから。
こっちにいても時々寅さんのビデオを見たりします。