
ここゴールドコーストでも秋
らしい食材が出回るようになってきました。
柿や梨、栗やおみかんも店頭にならんでます。
今夜は栗ご飯
栗大好きなんです
渋皮むいたり用意するのが大変だけどやっぱり手間隙かけ多分美味しいよね
そしてmamaさんから頂いたサヨリの一夜干し。
七輪で焼いたらふっくら美味しく焼けました。
秋刀魚もあったので塩焼きにして家で採れたライムをキュ~っと絞っていただきました。

mamaさん、ごちそうさまでした。
ついつい美味しくて食べ過ぎてしまった母でした

これまたもらい物のこのお野菜、わかります?
これは1/4の大きさなのですが丸々1個頂いた「とうがん」です。
スイカサイズ
あるんですよ。
今まで食べたことはあったけど料理したことがなかった母ですがネットで調べて煮物にしてみました。

まだまだいっぱいあるからどうやって料理しようかなぁ



柿や梨、栗やおみかんも店頭にならんでます。
今夜は栗ご飯


渋皮むいたり用意するのが大変だけどやっぱり手間隙かけ多分美味しいよね

そしてmamaさんから頂いたサヨリの一夜干し。
七輪で焼いたらふっくら美味しく焼けました。
秋刀魚もあったので塩焼きにして家で採れたライムをキュ~っと絞っていただきました。

mamaさん、ごちそうさまでした。
ついつい美味しくて食べ過ぎてしまった母でした


これまたもらい物のこのお野菜、わかります?
これは1/4の大きさなのですが丸々1個頂いた「とうがん」です。
スイカサイズ

今まで食べたことはあったけど料理したことがなかった母ですがネットで調べて煮物にしてみました。

まだまだいっぱいあるからどうやって料理しようかなぁ



とても豪州で生活しているとは思えない!!?
あぁ、日本の秋が懐かしいです。
気分だけでもおすそ分けされます。
ところで、大量の”生たろいも”を貰ったのですがどうやって料理したらいいのでしょうか?
何かアイデアがあったら教えてください。
昨日こうやの食べ放題行ってきたのだ。
900ドルのボーナス出たのでね!?
食べ放題にすると食べなきゃって思って
一杯食べちゃうんだよね。。
来月来た時一緒に行こうね~楽しみにしてるよ。
タロイモって時々見かけるあのTAROよね?!
私使ったことがないなぁ。
サトイモとも違うしトロロのお芋とも違うか。
でもお芋をかつおの出汁でにちゃっていいんじゃない?って適当なこと言ってます。
お好み焼きにすって入れちゃうとか。
う~ん、アイデアないなぁ。
美味しいレシピあったら私も教えてほしいで~す。
食べ過ぎたって事は美味しかったって事よね。
ブリスベンにこうやはあるけれどわざわざ食べに行くこともないし、ケアンズで行けるのが楽しみです。
ガッツリ食べるよ~ん!
冬瓜いいなぁ~ 甘味噌肉あんかけとか美味しいですよ 子供達もきっと好きだと思います
最近寒いので、暖かいものがいいですね。。 寒いの苦手なんですよ 私。。
そうそう、コメントありがとうございました。 あのパーティー、ある意味面白いものでしたが、普通に甲いう事があるんだなぁ~とちょっと文化の違いも感じました。 日本でなら、友達無くしそうですよね こういうのって。。。
お魚ほんとうにありがとうさんです。
またの機会お待ちしています~!
というか今度本当に一緒につりに連れて行ってくださいね。
冬瓜またもらえそうなので次回おもちしま~っす。
ご無沙汰しております。
もうそちらはすっかり秋なんですねぇ~。
食卓も美味しそう♪
近々妹が新婚旅行で
オーストラリアに行く予定なんです。
ウルルとか行くみたいなんですけど
もうそちらは寒くなる頃ですよね?
よく言っておかないと(笑)
冬瓜、美味しいですよね。
でも煮物で食べたことはありません。
私が大好きなのは冬瓜のスープです。
塩味であっさりと頂くと
とても美味しいですよ。
是非作ってみてください(^^)
元気してました?
冬瓜のスープ・・・名前だけは聞いたことあるよ。
お勧めなのなら是非作ってみなくちゃ。
早速調べてみま~す。ありがとうね!!