
秋晴れの良いお天気に恵まれたゴールドコースト
BOYSのスポーツ三昧に付き合っていた母は青空の下太陽
をいっぱい浴びてました。
昨日はANZAC DAY.
第一次世界大戦で戦った
オーストラリア兵士や当時国のために尽くした人々の追悼をする日


ホッケー中も放送が流れ試合を中断してみんなで黙祷をささげました。
5月になるともう少し寒くなってきて
アウトドアスポーツに付き合うのもつらくなってくるなぁ。
元気に走り回っているBOYSですがエネルギーが有り余っていて全然疲れ知らず

そのおかげか最近は食べる量もさらに増えて元気モリモリです。
なにのどういうわけかなかなか大きくなってくれないのよねぇ
がんばれ、一朗・二朗


なんの特別なこともない週末

なんだかプリンが食べたいねぇと一朗君と話していてプリンを作りました。
いつもは焼きプリンを作るけど今日は鍋プリンに初挑戦
材料混ぜてお湯を張ったお鍋に20分入れておくだけで出来ちゃうお手軽プリン。
カラメルは電子レンジでチャチャッと作ってかけました。
簡単で美味しく出来たよ~!
今夜はパパ特製
お好み焼き・焼きそばとデザートはこのプリン
みんなお腹いっぱい食べましたよ。
おまけ写真

元気いっぱいの(変な格好しいの)二朗君

BOYSのスポーツ三昧に付き合っていた母は青空の下太陽

昨日はANZAC DAY.
第一次世界大戦で戦った




ホッケー中も放送が流れ試合を中断してみんなで黙祷をささげました。
5月になるともう少し寒くなってきて

元気に走り回っているBOYSですがエネルギーが有り余っていて全然疲れ知らず


そのおかげか最近は食べる量もさらに増えて元気モリモリです。
なにのどういうわけかなかなか大きくなってくれないのよねぇ

がんばれ、一朗・二朗



なんの特別なこともない週末


なんだかプリンが食べたいねぇと一朗君と話していてプリンを作りました。
いつもは焼きプリンを作るけど今日は鍋プリンに初挑戦

材料混ぜてお湯を張ったお鍋に20分入れておくだけで出来ちゃうお手軽プリン。
カラメルは電子レンジでチャチャッと作ってかけました。
簡単で美味しく出来たよ~!
今夜はパパ特製


みんなお腹いっぱい食べましたよ。
おまけ写真


元気いっぱいの(変な格好しいの)二朗君

どーやったの?
ところで、メール行かないんだけど・・・なんでだろ?
超簡単だったからやってみて。
卵1個、卵黄2個
ミルク 200ml、砂糖60g、バニラエッセンス少々
蓋の出来る厚手の鍋にグラスを入れた時に高さが2/3まで来るように水を入れて沸騰させ弱火にして温度を保っておく。
卵と卵黄を混ぜる。
ミルクと砂糖を電子レンジで2分ぐらいチン。
卵液に少しずつ加えて混ぜる。エッセンスを加える。
こし器でこして耐熱グラスへ。
鍋の火を止め、グラスを入れてアルミホイルで全体を覆いさらに鍋の蓋をして約20分そのままおいて出来上がり。
カラメルソースを作って最後にかけてね。
わかりましたぜ。サンキュウ!
早速やってみましょ。