杉尾家の食卓

手作り好きの母にわんぱく坊主が2人、頼りになるパパの純和風な生活をゴールドコーストよりお届けします。

いつもの週末とプリン

2009-04-26 21:15:13 | 今日のおやつ
秋晴れの良いお天気に恵まれたゴールドコースト
BOYSのスポーツ三昧に付き合っていた母は青空の下太陽をいっぱい浴びてました。
昨日はANZAC DAY.
第一次世界大戦で戦ったオーストラリア兵士や当時国のために尽くした人々の追悼をする日
ホッケー中も放送が流れ試合を中断してみんなで黙祷をささげました。

5月になるともう少し寒くなってきてアウトドアスポーツに付き合うのもつらくなってくるなぁ。
元気に走り回っているBOYSですがエネルギーが有り余っていて全然疲れ知らず
そのおかげか最近は食べる量もさらに増えて元気モリモリです。
なにのどういうわけかなかなか大きくなってくれないのよねぇ
がんばれ、一朗・二朗

        

なんの特別なこともない週末
なんだかプリンが食べたいねぇと一朗君と話していてプリンを作りました。
いつもは焼きプリンを作るけど今日は鍋プリンに初挑戦
材料混ぜてお湯を張ったお鍋に20分入れておくだけで出来ちゃうお手軽プリン。
カラメルは電子レンジでチャチャッと作ってかけました。
簡単で美味しく出来たよ~!
今夜はパパ特製お好み焼き・焼きそばとデザートはこのプリン
みんなお腹いっぱい食べましたよ。


おまけ写真
        

     元気いっぱいの(変な格好しいの)二朗君


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (師匠)
2009-04-27 08:44:40
なになに?鍋プリン?
どーやったの?

ところで、メール行かないんだけど・・・なんでだろ?
返信する
レシピです~♪ (でこ)
2009-04-27 17:52:25
師匠、こんばんわ。

超簡単だったからやってみて。

卵1個、卵黄2個
ミルク 200ml、砂糖60g、バニラエッセンス少々

蓋の出来る厚手の鍋にグラスを入れた時に高さが2/3まで来るように水を入れて沸騰させ弱火にして温度を保っておく。
卵と卵黄を混ぜる。
ミルクと砂糖を電子レンジで2分ぐらいチン。
卵液に少しずつ加えて混ぜる。エッセンスを加える。
こし器でこして耐熱グラスへ。
鍋の火を止め、グラスを入れてアルミホイルで全体を覆いさらに鍋の蓋をして約20分そのままおいて出来上がり。
カラメルソースを作って最後にかけてね。
返信する
Unknown (師匠)
2009-04-27 19:06:19
なぁるほど~~~
わかりましたぜ。サンキュウ!
早速やってみましょ。
返信する

コメントを投稿