ジャガイモを沢山もらったのですが
大量に消費出来る料理はないかなと
思っていたところ
ケンミンショーで
『いももち』というのを
やっていました
北海道の人はこのいももちが
大好きなんだそうです
そこで早速作ってみました
柔らかくゆでたじゃがいもをつぶして片栗粉を混ぜ
平らに丸めて焼くだけ
番組では甘辛に味付けしてましたが
私はバターをひき
そこに麺つゆをかけてみました
他にネットで調べると
中にチーズを入れたりして
美味しそうでした
おもちみたいに伸びないけれど
歯ごたえがおもちに似ています
癖がないので何にでも合いそう
麺つゆでからめた後
マヨネーズを乗せても美味しかったです
じゃがいもの料理に迷ったら
試してみてください
→いももち
大量に消費出来る料理はないかなと
思っていたところ
ケンミンショーで
『いももち』というのを
やっていました
北海道の人はこのいももちが
大好きなんだそうです
そこで早速作ってみました
柔らかくゆでたじゃがいもをつぶして片栗粉を混ぜ
平らに丸めて焼くだけ
番組では甘辛に味付けしてましたが
私はバターをひき
そこに麺つゆをかけてみました
他にネットで調べると
中にチーズを入れたりして
美味しそうでした
おもちみたいに伸びないけれど
歯ごたえがおもちに似ています
癖がないので何にでも合いそう
麺つゆでからめた後
マヨネーズを乗せても美味しかったです
じゃがいもの料理に迷ったら
試してみてください
→いももち