今週のブログは青山のオシャレなイタリアンレストランのお話です。
テレビや雑誌に出ているお店
「AW Kitcen」さんに行ってきました!
事前に電話予約を取りました。 22:30です!
当日に予約の電話を入れたのですが、早い時間はいっぱいの様で取れた時間が遅かったんです。
しかし、このお店は翌2:00ごろまで営業しているので、心配ありません!
住宅街にひっそりとあり、静かなそしてオシャレな感じであります。
入店してお決まりのビールから!
そして前菜へ頂くのですが、メニューには食べてみたい物がたくさん並んでいます。
オーダーした中で特にお気に入りをご紹介します。
「牡蠣のオーブン焼き りんごのグラニテ添え」
「バーニャカウダー」
牡蠣好きな私としては見逃せない一品でした!かるーくオーブンで焼いてありそれにりんごのグラニテ(りんごシャーベットみたいなもの)をかけて食べるのですが冷たさと酸味がマッチングです。すんごい美味かったです!
そしてバーニャカウダーですが、こちらのは美味しいと評判だったので楽しみでしたが、これも期待を裏切らない美味さでした!
野菜が美味しく戴けるバーニャカウダーは大好きですね!
そして続いては名前忘れました!
芝海老と野菜をココットに入れて蒸したものかな!?
海老の旨味と野菜の旨味が良く出てて、とってもやさしい味!
そしてパスタ!!
「トロフィエのアラビアータ」
「アワビのぺペロンチーノ、カラスミ掛け」
トロフィエは、軽くねじった形状のショートパスタでこれを辛いトマトソースで戴きました。モチモチした食感でいいね!
アワビの方はさすがアワビさんです!
ニンニクとパスタとカラスミが絡まってう~んって感じ!
これ以外にカルパッチョや自家製ソーセージ、ワイン、シャンパンなんかも戴いて、お腹いっぱいで
メインまで行けませんでした!
とても美味しく、大人な雰囲気の中で食事が出来ました!
さすが都内!
しかし、お値段も都内って感じで、久々に贅沢してしまいました。
そう頻繁には行けないよね、平社員には・・・。
ましてや
男3人でなんて・・・