おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月1日から、山形県酒田市のスーパーマーケット「ト一屋」と、漬物の梨屋本舗にて行っている「切大根(大根粕漬)」月間売り出しが好調です。
漬物の梨屋の「切大根(大根粕漬)」
生の大根の値段が高いことも手伝ってか、売り出し開始当初より、売り上げのペースが落ちません。
通常、月間商品で売り出しにかけると、途中中弛みがあるのですが、今回の「切大根(大根粕漬)」の売り出しは、好調を維持しています。
「切大根(大根粕漬)」は、冷蔵設備が整っていなかった時代、10月中旬から翌年の5月中旬ごろまでの期間限定で販売しておりました。
冷蔵設備が整った現在は、1年間を通してのお取り扱いとなっています。
しかし、秋風が吹いて来るこの時期になると、「切大根(大根粕漬)」が急に食べたくなる酒田っ子も多いようです。
「切大根(大根粕漬)」の売り出し期間は、残るところ、あと9日間となりました。
まだ、お求めになっていない皆様は、この機会に是非お求めください。
酒田の昔懐かしい味を体験できます。
漬物の王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月1日から、山形県酒田市のスーパーマーケット「ト一屋」と、漬物の梨屋本舗にて行っている「切大根(大根粕漬)」月間売り出しが好調です。
生の大根の値段が高いことも手伝ってか、売り出し開始当初より、売り上げのペースが落ちません。
通常、月間商品で売り出しにかけると、途中中弛みがあるのですが、今回の「切大根(大根粕漬)」の売り出しは、好調を維持しています。
「切大根(大根粕漬)」は、冷蔵設備が整っていなかった時代、10月中旬から翌年の5月中旬ごろまでの期間限定で販売しておりました。
冷蔵設備が整った現在は、1年間を通してのお取り扱いとなっています。
しかし、秋風が吹いて来るこの時期になると、「切大根(大根粕漬)」が急に食べたくなる酒田っ子も多いようです。
「切大根(大根粕漬)」の売り出し期間は、残るところ、あと9日間となりました。
まだ、お求めになっていない皆様は、この機会に是非お求めください。
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