おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
「赤かぶ(温海かぶ)」の販売が好調です。

漬物の梨屋の「赤かぶ(温海かぶ)」
今年は、例年に比べ2週間程度販売開始が遅くなりましたが、販売開始と同時に多くの注文を頂きました。
「温海かぶ」は、例年の半作と収穫量が少ないため、1回の漬け込み量も少なくなっています。
不作ではありますが、味の方は例年と変わらず、大変美味しく仕上がっております。

「赤かぶ(温海かぶ)」の袋詰め(漬物の梨屋本社工場にて)
最初に漬け込んだ分の袋詰め作業は、すでに終わっております。

「赤かぶ(温海かぶ)」の袋詰め(漬物の梨屋本社工場にて)
なかなか注文に追い付かないでいるのが現状です。
来週末には、「赤かぶ(温海かぶ)」の次のロットが漬け上がりますので、特注にも対応できる体制になると思います。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらくご辛抱をお願い致します。

漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
「赤かぶ(温海かぶ)」の販売が好調です。

今年は、例年に比べ2週間程度販売開始が遅くなりましたが、販売開始と同時に多くの注文を頂きました。
「温海かぶ」は、例年の半作と収穫量が少ないため、1回の漬け込み量も少なくなっています。
不作ではありますが、味の方は例年と変わらず、大変美味しく仕上がっております。

最初に漬け込んだ分の袋詰め作業は、すでに終わっております。

なかなか注文に追い付かないでいるのが現状です。
来週末には、「赤かぶ(温海かぶ)」の次のロットが漬け上がりますので、特注にも対応できる体制になると思います。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらくご辛抱をお願い致します。
