🍛カレーラーメン🍜
有機野菜のカレーを作って、それをラーメン🍜の汁にしました。
じゃが芋、人参、玉葱、ブロッコリ、カリフラワー、インゲン豆
スパイス:ウコン、クミン、コリアンダーは基本で最後に特製スパイス「ガラムマサラ」を入れる
にんにく一欠片と生姜一欠片をすりおろして入れる
水800㏄の場合は、スパイスの量は、大匙1ずつ:量は好みで加減
特製スパイスマサラの中身は、カルダモン、クローブ、黒胡椒、パプリカ、キャラウェイ、シナモン、ローレル、フェンネル、赤唐辛子、オールスパイス、ナツメグ、スターアニス
出汁は「野菜コンソメ
これで美味しいカレーが出来、カレーライス🍛でも、カレースパゲッティでも美味しく食べられます。