今日の晩御飯は、先にサラダを食べました。
海老と🦑イカとミニトマトとブロッコリスプラウトのサラダです。
その後、お味噌汁と🍚と茄子の生姜焼きを食べてみました。
🍆茄子の生姜焼き🍆🍆🍆
お茄子がいっぱい有るので、麻婆🍆茄子ばかりでなく、別の料理を作ってみたくなって、検索しました。
お茄子は切ってから、素粒水に浸けて、灰汁抜きをします。
作り方は簡単ですが、茄子やフライパンの油をキッチンペーパーで拭きとる等、ちょっと手間はかかります。
味付けは濃いので、ご飯は絶対に必要です。🍚ご飯と一緒に食べると、美味しいです。
ご飯無しだと、濃過ぎて食べられません。
調味料=私は全て、無添加の物を使っています。
醤油大匙2⇒無添加濃口醤油
料理酒大匙2⇒みやこの料理酒 出雲国飯梨郷
味醂大匙2⇒味の母
おろししょうが小匙2=有機生姜