和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

焼香ばしいソースに連れられて、第22弾 デスクが一杯編

2009年02月10日 | ソース(全国)

    ≪焼香ばしいソースに連れられて、第22弾 デスクが一杯編≫
         ソースが一杯並んでいます。

    このシリーズで購入して来たソースが結構あるもんですね
    家族に見つからないようにしないと大変です。
     

    ソースも地方食豊かな食べものです、色々とゲット致しており
    ますのでこれからも楽しみして下さいね

    ソースは焼きそばに!お好み焼きに!フライに色々と楽しめ
    るんですZO~~~~庶民の味なんです、ほんまですぇ~~。

    

手作り焼きそば(オリジナルソース味)
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新田太鼓20周年に向けて第11弾(Uさん元気にしていますか編)

2009年02月10日 | 新田太鼓

           ≪ 新田太鼓20周年に向けて第11弾
       江戸川の太鼓より、Uさん元気にしていますか編。

 

   今、休んでおられるUさんからメールを頂きました。
   元気にやっておられるようで安心致しました。
   盆太鼓が好きで色々と見に行って勉強されている方です。

   20周年にも是非参加して頂きたいですね!
   楽しみにしていますよ、来て下さいね。
   ここには写っていませんが、残念無念。

   

    「新田太鼓20周年開催日」

   ◆日時:09年6月28日(日)午後
   ◆場所:ホテルシーサイド(葛西臨海公園内)
   ◆一般入場は不可(招待者のみ)

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カメラマンのイザワさんに一昨日頂きました(作品)から

2009年02月10日 | 和太鼓道場ドンドコ

   ≪カメラマンのイザワさんに一昨日頂きました(作品)から≫
           第二弾

 

   イザワさんに多くの作品を撮って頂いている中でとても
   印象に残っている作品を順次掲載していきます。 

   昨日に引き続き「さいたまスーパーアリーナ」での作品から。
   出演前にドンドコの紹介をしていいてスクリ~ンでは写真が
   写り出されています。(これもイザワさんの作品です)  

   ブルーの舞台が出番前の緊張感を引き立たせてくれます。
   ブルーマンであればカッコ良いんですが!!

    

      ✤写真提供 カメラマン 伊澤利夫氏  下記のブログ
       にも是非立ち寄ってください。
    
      拝啓/撮らせて頂きます。→   http://toizawa.exblog.jp/
               
      和太鼓道場ドンドコ HP   http://dondoko.org/

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足湯、たまに通る道にありましたので入ってきました。

2009年02月10日 | メタボリック対策
 ≪足湯、たまに通る道にありましたので入ってきました。≫

  前から気になっていましたので丁度通り掛ったので
  入って来ました。約10分程度、気持ちが良いもんです。

 ✤足湯が人気ある理由

  1、服を着たまま何処でも手軽に足湯を行える。
  2、意外に体全体が温まり全身の血行が良くなる。
  3、心臓などの内臓に負担が少なく高齢者にも安心。
  4、老若男女問わずに、誰でも何時でも気軽に楽し
    める事が人気を集める理由の様ですね。

 ✤足湯とは、足のくるぶしより少し上までお湯に浸けて体
  を暖め、全身の血行を良くし、体内の老廃物代謝を高め
  る健康法です。発汗作用により体内の不純物も排泄されます。

  体が弱っていて、入浴をすると疲労や衰弱を招く人には、足湯
  は体力を消耗しないで出来る最適の水治療法です。足湯は半身
  浴と同じ程度の効果があります。

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新田太鼓20周年に向けて第10弾

2009年02月10日 | 新田太鼓
   ≪新田太鼓20周年に向けて第10弾≫
         (子供達・コンテスト編)

   

   第8回江戸川の太鼓
       第6回曲打ち(盆太鼓)コンテストより
   ✤日時:08年9月21日(日)

  3番は「優希菜」で~す。
  ドンドコの東葛西での練習を見に来て入りました。
  地味だけれど確実に成長していますね!後は自分で
  自覚をするとぐんぐん伸びていきます。
  これからに期待致しま~す。

  20周年の時はどんな演奏をしてくれるのか楽しみですね。


      「新田太鼓20周年開催日」

   ◆日時:09年6月28日(日)午後
   ◆場所:ホテルシーサイド(葛西臨海公園内)
   ◆一般入場は不可(招待者のみ)

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焼香ばしいソースに連れられて、第21弾 東京下町のソース屋さん編

2009年02月10日 | ソース(全国)

    ≪焼香ばしいソースに連れられて、第21弾≫
         東京下町のソース屋さん編

 

   この商品も中々店頭に並んでいませんが見つけきました。
   おいしさの決め手は非加熱です、日持ちOK
   加熱しない画期的な製法で、生野菜と香辛料本来の風味
   をそのまま分解、抽出。ナチュラルな香りとおいしさが楽し
   める新感覚のソースです。これは旨い生ソースですぞ~。


   品名:濃厚ソース
   原材料名:野菜・果実(リンゴ・トマトニンジン・セルリ・しょうが
                  にんにく他)以下省略
   内容量:200ml
   製造者:トキワソース株式会社

  ✤トキハソースは7丁目の一角にある小さな工場ですが、ソースの匂い
   がぷーん香ってくるのですぐわかります。創業75年の老舗で新鮮な
   野菜と10種類のスパイスを使って作る本格派のウスターソースは食材
  として全国的に有名。工場は朝から素材の入荷とソースの出荷でトラック
  が忙しく出入りする風景は、不況の街に活気を取り戻すそんな光景が頼も
  しい。一日の出荷量は1万本というから、かなりの人気商品であることは間
  違いない。滝野川の昔は野菜の産地であったため、その野菜を原料とした
  小さなソース工場がたくさんあったとのことですが、現在でも味の伝統を守り
  つづけているのがトキハソース一軒だけなのです。テレビでも紹介されている
  ソースの仕事人、小倉さんは「代々受け継がれてきた昔ながらのソース作り
  の伝統をただ守りつづけているだけ(楽天市場、特選素材より)」と語ってい
  ます。
   

   上記掲載文、滝野川ニニコミより抜粋致しました。

 

 

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp