≪ 新田太鼓20周年に向けて第11弾≫
江戸川の太鼓より、Uさん元気にしていますか編。
今、休んでおられるUさんからメールを頂きました。
元気にやっておられるようで安心致しました。
盆太鼓が好きで色々と見に行って勉強されている方です。
20周年にも是非参加して頂きたいですね!
楽しみにしていますよ、来て下さいね。
ここには写っていませんが、残念無念。
「新田太鼓20周年開催日」
◆日時:09年6月28日(日)午後
◆場所:ホテルシーサイド(葛西臨海公園内)
◆一般入場は不可(招待者のみ)
≪カメラマンのイザワさんに一昨日頂きました(作品)から≫
第二弾
イザワさんに多くの作品を撮って頂いている中でとても
印象に残っている作品を順次掲載していきます。
昨日に引き続き「さいたまスーパーアリーナ」での作品から。
出演前にドンドコの紹介をしていいてスクリ~ンでは写真が
写り出されています。(これもイザワさんの作品です)
ブルーの舞台が出番前の緊張感を引き立たせてくれます。
ブルーマンであればカッコ良いんですが!!
✤写真提供 カメラマン 伊澤利夫氏 下記のブログ
にも是非立ち寄ってください。
拝啓/撮らせて頂きます。→ http://toizawa.exblog.jp/
和太鼓道場ドンドコ HP http://dondoko.org/
前から気になっていましたので丁度通り掛ったので
入って来ました。約10分程度、気持ちが良いもんです。
✤足湯が人気ある理由
1、服を着たまま何処でも手軽に足湯を行える。
2、意外に体全体が温まり全身の血行が良くなる。
3、心臓などの内臓に負担が少なく高齢者にも安心。
4、老若男女問わずに、誰でも何時でも気軽に楽し
める事が人気を集める理由の様ですね。
✤足湯とは、足のくるぶしより少し上までお湯に浸けて体
を暖め、全身の血行を良くし、体内の老廃物代謝を高め
る健康法です。発汗作用により体内の不純物も排泄されます。
体が弱っていて、入浴をすると疲労や衰弱を招く人には、足湯
は体力を消耗しないで出来る最適の水治療法です。足湯は半身
浴と同じ程度の効果があります。
(子供達・コンテスト編)
第8回江戸川の太鼓
第6回曲打ち(盆太鼓)コンテストより
✤日時:08年9月21日(日)
3番は「優希菜」で~す。
ドンドコの東葛西での練習を見に来て入りました。
地味だけれど確実に成長していますね!後は自分で
自覚をするとぐんぐん伸びていきます。
これからに期待致しま~す。
20周年の時はどんな演奏をしてくれるのか楽しみですね。
「新田太鼓20周年開催日」
◆日時:09年6月28日(日)午後
◆場所:ホテルシーサイド(葛西臨海公園内)
◆一般入場は不可(招待者のみ)
≪焼香ばしいソースに連れられて、第21弾≫
東京下町のソース屋さん編
この商品も中々店頭に並んでいませんが見つけきました。
おいしさの決め手は非加熱です、日持ちOK
加熱しない画期的な製法で、生野菜と香辛料本来の風味
をそのまま分解、抽出。ナチュラルな香りとおいしさが楽し
める新感覚のソースです。これは旨い生ソースですぞ~。
品名:濃厚ソース
原材料名:野菜・果実(リンゴ・トマトニンジン・セルリ・しょうが
にんにく他)以下省略
内容量:200ml
製造者:トキワソース株式会社
✤トキハソースは7丁目の一角にある小さな工場ですが、ソースの匂い
がぷーん香ってくるのですぐわかります。創業75年の老舗で新鮮な
野菜と10種類のスパイスを使って作る本格派のウスターソースは食材
として全国的に有名。工場は朝から素材の入荷とソースの出荷でトラック
が忙しく出入りする風景は、不況の街に活気を取り戻すそんな光景が頼も
しい。一日の出荷量は1万本というから、かなりの人気商品であることは間
違いない。滝野川の昔は野菜の産地であったため、その野菜を原料とした
小さなソース工場がたくさんあったとのことですが、現在でも味の伝統を守り
つづけているのがトキハソース一軒だけなのです。テレビでも紹介されている
ソースの仕事人、小倉さんは「代々受け継がれてきた昔ながらのソース作り
の伝統をただ守りつづけているだけ(楽天市場、特選素材より)」と語ってい
ます。
上記掲載文、滝野川ニニコミより抜粋致しました。