和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

酔うと良く間違える(これはなんじゃ~い)歯磨き編

2009年02月28日 | 分類無し
    ≪酔うと良く間違えるんです。(これはなんじゃ~い)≫
           歯磨き編


  何処かで飲んで帰宅して歯を磨こうとおもったら!おっとどっこい。
  この場所で歯磨きチューブと化粧落としのクリーム良く間
  違い現実に戻されます。


 
  私は歯磨きをする時は前にあるチューブを使用致します。
  良く間違えるのは化粧落のチューブと歯磨きチューブですね!
  この様に(左端)並んでいたら分かりませんよね!

  口に含んだ瞬間!これはなんじゃ~~~
  気持ち悪いよ~~~
 


 




  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自分で作る朝飯が一番(旨いんです)。

2009年02月28日 | 定番以外のB級グルメ
     ≪自分で作る朝飯が一番(旨いんです)≫

   
   今日は休みなので朝飯を自分で作りました!旨いもんです。
   焼き魚(味の開き)は焼きすぎないように注意して焼きあげ
   ました。これがいつも食べてる開きとは偉い違いです。

   いつもは家族が作るんですが!あじの開きは焼きすぎでうま味
   が全部飛んでいる状態。
  
   卵焼きに納豆(最近健康にお為に好んで食べています)味噌汁
   そして漬物と海苔の代りに昆布巻きです。
   最高の至福でした。
   これからは魚は自分で焼くぞ~~~
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓道場ドンドコの法被(ハッピ)はこんなんです!!

2009年02月28日 | ドンドコ衣裳

        ≪和太鼓道場ドンドコの法被≫

   これは演奏前には必ず着用いたしますが!たまに忘れる
   人がいます!誰でしょう。既製品としては終売しているので
   ドンドコを去る時は後輩たちに譲って貰っているのが現状
   ですね
   汗をかくので演奏時は必ず脱ぎます、汚れると代りが無い
   ので大事に使用しています。
   
   先日、HPの掲示板に誰だか分ら無い人からこの柄は著作権
   が!どうのこうのHPから削除するようにと書き込みがありま
   した。メールアドレスも連絡先も名前も無しと、対応の使用があ
   りません。その後なしのつぶてです。

   このブログを見ていましたら連絡先と名前を知らせて下さい。
   連絡先は下記のドンドコHPより入れます。
   よろしくお願い申し上げます。

 

 
↑✤集合写真提供 カメラマン 伊澤利夫氏 ↑ 
   下記のブログにも是非立ち寄ってください。
    
     拝啓/撮らせて頂きます。→   http://toizawa.exblog.jp/
               
    和太鼓道場ドンドコ HP   http://dondoko.org/
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ええ~雨の為に急遽、小学校の給食室の裏で演奏で~す。

2009年02月28日 | 和太鼓道場ドンドコ

   ≪雨の為、急遽、小学校の給食室の裏で演奏で~す。≫
      こんな場所を舞台にしてやりましたね横須賀

 

   イザワさんに多くの作品を撮って頂いている中でとても
   印象に残っている作品を順次掲載していきます。     
   枚数に致しましたら万は超えていると思います。
   本当に多くの作品があります。

   この日は野外演奏予定でしたが雨の為に急遽、ここでやる事に
   なり、先ずは荷物を整理して太鼓を置けるように配置です。
   氷雨模様でしたが地元の人の応援が励(ハゲ)みになりました。
   
   後ろ姿(女性達)でこんなんも面白いですね。

     
  ✤写真提供 カメラマン 伊澤利夫氏  
   下記のブログにも是非立ち寄ってください。
    
     拝啓/撮らせて頂きます。→   http://toizawa.exblog.jp/
               
    和太鼓道場ドンドコ HP   http://dondoko.org/

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

≪焼香ばしいソースに連られて、第35弾≫とんかつ屋のソースだぁ~

2009年02月28日 | ソース(全国)

          ≪焼香ばしいソースに連られて、第35弾≫
         和幸 (とんかつやのソース編)

 

    この商品もそこいらの量販店では販売していませんよ~。
    とんかつ屋の大手「和幸」ブランドのソースです。
    どこのソース屋さんが作っているのや気になる所です。
    グループで300店舗弱あり店使用と販売で十分ペイ
    できますね。

    ソースの特徴
    トマト・りんご・玉ねぎなどの食材と数種類のスパイスを使用した
    和幸オリジナル商品です。「キャベツ」との「とんかつ」にはこのこ
    だわりのソースで食べると旨いらしい。

    とんかつ網(とんかつにの下に網があり)も和幸が初めて採用した
    とか

        とんかつを盛り付けする際に使用する『とんかつ網』をご覧になっ
    たことありますか?
    こちらもとんかつ和幸が初めて行ったサービスらしい。
 

 

とんかつにかけるのも良し!キャブツにかけて食べるのも良し!と

✤網とキャベツの写真は和幸(HP)抜粋致しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新田太鼓20周年に向けて第28弾(ええ~こんなんもありましたか!)

2009年02月28日 | 新田太鼓
        ≪新田太鼓20周年に向けて第28弾≫
              ○○○○中学校の先生編
    

      こんなんもありましたよ~K○○中の先生達が文化祭で
      生徒の前で太鼓を披露した時ですね!
      先生の勇ましい姿を見てくれと、これは生徒には大好評でした。
      皆さんの年齢も25歳~35歳(1人40を超えているが)この中
      で一つのカップル出来が結婚されました事も思い出しました。

     息子の担任の○○さんは学生の頃良く私の家に来て麻雀を
     やりに来ていました。親の面談時に私が教室に入ると、顔を
     見て吃驚!!えええ~○○は○○さんの息子さんでしたか!
     当時、友達が金欠になると私の家に来て飯を食いがてらに
     麻雀をしに来ていました。

      懐かしの想い出の巻でした。
     
      
          「新田太鼓20周年開催日」    

     ◆日時:09年6月28日(日) 開演:14時00分~   

     ◆場所:ホテルシーサイドホテル(葛西臨海公園内) 

     ◆一般入場は不可(招待者のみ)  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp