和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

2013年1月27日に閉店と聞き行ってきました!、煮干しそばの「麺処 遊」伊藤親子(一家)の店です。

2012年12月24日 | ラーメン

≪2013年1月27日に閉店と聞き行ってきました!、煮干しそばの「麺処 遊」伊藤親子(一家)の店です。≫
     父は豊島で煮干しそば!ここにありと親しまれてきました「伊藤」です。
          豊島と言っても北区の豊島でっせ~

  このブログ、ラーメンだけで434になりました!ちゅう事はやなぁ~428軒以上は行っているちゅうこっちゃぁ~
  そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐら!ひよぇ~
  なんで数字が違うんだよ(434と428)!同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!

         浅草にある伊藤⇒ ⇒  http://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/e/6d69964ce947fefcdc2e6c69738bda81

  
            JR山手線 鶯谷駅から徒歩2分不動産屋風に言うと1分が80Mなので)程度の所にあります。

   
                   麺処 遊 煮干しそば! 暖簾が寂しく見えるのは私だけ!!

   
               カウンターの一段上に置いてある調味料・割り箸他 カウンタ席の5席です。

   
              勿論、肉そばを注文致しました! ここのチャーシュー 汁 麺、全てが独特の味です。

   
                この独特の歯ごたえがあるような感じの麺がたまらんのです!

   
          スープの量も少ないんですが! これが又、絶妙に麺と絡むんです! 煮干しが香りがたまらんね!
                味は塩がチョイきつい様だがこれには合うんだよ!へぇ~ 聞いているの!
                       

   
     チャーシューも一味違うんです! 切り方と見栄えで想像してください。 上手く表現できないが何か美味いんです!
             彦摩呂さん風に言いましょう これはチャーシューのドリアンやぁ~~ 

   
     ご馳走さまでした。 舐めたらあかん♫ 舐めたらあかん♫ 人生舐めずにこれ舐めてと♫ ポテチんと!
       ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲み干して食べた事になるんです!これ常識でしたね!あい。

コメント (2)
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp