≪12月11日(火)にオープンした二代目 狼煙(のろし)に行ってきました!暖簾分けしてもらったとか!≫
狼煙と言えば北大宮の人気行列店だす!後は自助努力やぁ~!そして頑張るだけやぁ~
このブログ、ラーメンだけで435件になりました!ちゅう事はやなぁ~429軒以上は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐら!ひよぇ~
なんで数字が違うんだよ(435と429)!同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!
今年の6月にオープンした、博多ラーメン専門店(博多製麺 大河)の跡地や~ん 頼んまっせ~
結局、半年持たなかったんだね!ラーメン業界は厳しいがね!他の業界も厳しい事を忘れんといてやぁ~!そうでしたね!
偉いすんまへんなぁ~!デフレもエェ~加減にしておいて欲しいね!お蔭でどんどんワイ(俺様)がボンビ~になって行くがな!
つけめん らぁめん 二代目 狼煙 暖簾が良いがなぁ~
お向かいさんシャッター 偉い特徴がありまんがなぁ~!丸でんがなぁ~ 丸デッセ~
カネジン食品株式会社 代表取締役 金野 仁さんからの花輪もあるよ!その数7花以上はあるね!
それだけ期待されているちゅうこっちゃぁ~ 頑張ってやぁ~ 半年で閉める事が無いように!
さぁ~入るぜ~ 何時からスギちゃんになったんですか! ワイはワイやぁ~ 一緒にしてくれるなぁ~ だぁほ~
来たがなぁ~来たがなぁ~ 店主!息子位の年齢だが えらいイケメンやぁ~ でも盛り付けが今一やなぁ~
料理は愛情(心)やぁ~ 関西の和食料理人の神田川 俊郎(かんだがわ としろう)、はんも言うてはるやろ!
このおっさんのお決まりのフレーズは『花に水、人に愛、料理は心』『○○も、ちょっと工夫でこの美味さ。』エェ~こと言いよるわい!
この肉(チャーシュー)見たって!でかいや~ん
この店、人気店らしく開店した所なので業界人間のような奴が来ているよ!店主が味は如何ですかと聞いているよ!
商売人やったら俺もいる事を忘れるなぁ~俺はそいつらに挟まれているんや!業界人間の様な奴に媚びを売りやがって!
それが若さで良いこともあるが!他の客にも気配り忘れたらあかんでぇ~チョイ厳しい言い方かも知れんが!長くやって欲しい願いや!
これ魚粉の塊や~ん これは良い香りがしとるわい! 俺は魚じゃぁ~ねえょ~~
この麺も行けるよ~~ えぇがなぁ!ええがなぁ~ エーデラーメンと違いうが!
ラーメンの盛り付けが雑やなぁ~ 麺に愛情が欲しいよ!愛だよ!
こうして食べたら盛り付けなんかどうでも良いが!目で楽しむワクワク感が付加価値をもたらすんやぁ!
そやぁ~ 美味しい♫美味しいと念じれば必ず通じるもんやぁ~
卵はこれで良しと!アタイの割り方が悪いんやぁ~ もっと綺麗に食べんかぁ~すみません
つけ汁はポットをカウンターに置くんでは無く!丼を持ちながらゆっくり優しく注いで欲しいね!それだけで嬉しくなるんやぁ~
ほん田の店主と斑鳩の店員は(丼を持つ手が愛しい我が子を抱くように)それだけでワイはワクワク♫ドキドキしちゃったもんよ!関東弁やがなぁ~
ご馳走様でした!舐めたらあかん♫ 舐めたらあかん♫ 人生舐めずにこれ舐めて♫ ポテチんと!
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲み干して食べた事になるんやぁ~ 常識でしたね!そやぁ~