≪超行列が出来る天麩羅店を通り過ごし、あのお江戸日本橋の近くにある人気ラーメン店!≫
日本橋製麺庵 なな蓮(ナナハツ)!2013年11月4日オープン
☆このブログ、ラーメンだけで608件になりました!ちゅう事はやなぁ~596軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(608と596)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
並んでいるね!その数 道路脇も含めて70人~80人は並んでいるね!!偉い繁盛やぁ~ 金子は~ん。
目的の店に来たよ!入りましょう!階段を下りなければ行けない。
日本橋製麺庵 なな蓮(ナナハツ)! これを見るまで「ななれん」と読んでいたね!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
えっ! 並んでいるや~ん
地下倉庫(怪しい響きだが)!ここで製麺をやっているんだね! そうめんだよ!
当店は国産小麦を使用している!春よ恋 春よ恋 全粒分使用 きたほなみ。
人気の支那そばが登場です。 注文したんでしょう! だったよね!
手遅れだが髪に優しいミネラルたっぷりの海苔だよ~ん。
一仕事してある!ネギ(葱) 菜っ葉(かいわれ?)も入っているね!!
ポパイ(報連相で無くほうれん草だよ)、青効果が発揮できるか! どうでしょう。
こっちも、えぇ~雰囲気やぁ~~
チャーシューは数枚入っていたね!!
麺は、こだわりのブレンド国産小麦ということでした!! この地下倉庫で作っいるんだね!
比内地鶏のスープと厳選した魚介でとった和出汁を合わせ、秋田の手作り純正醤油で仕上げたあっさりスープだす。
卵も割って汁に浸して食べるぞ~ 勝手にどうぞ!はい。 つれない返事やぁ~~
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや!
おおきに!
まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら