和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

居酒屋の大手が展開するラーメンの四天王!看板がでかいね!目立つ。様は旨けりゃ~いいの。

2014年01月29日 | ラーメン

≪居酒屋の大手が展開するラーメンの四天王!看板がでかいね!目立つ。様は旨けりゃ~いいの。≫
            味はどない、楽しみやぁ~~ 居酒屋の大手って、コロワイドだす。

   このブログ、ラーメンだけで613件になりました!ちゅう事はやなぁ~601軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(613と601)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

        
     店名:ラーメン四天王  住所:東京都豊島区池袋1-4-4 嶋田ビル1~2F  営業時間:11時~24時 定休日:無休
      開店日:2003年10月16日     店頭の3分の2が看板だす~ 前を通る度に気になっていたんやぁ~ 

            
              ラーメンが上にあるよ!! 訴求効果も裏目に出たら最悪だが!これは良しでしょう。

           
         いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
 

           
               つけ麺にしちゃいました!   赤の丼が目立つね!これなら前のブログにも入れられるね!いれとこっと

           
         とんこつ、鶏がら、昆布、煮干し、さらに生姜、長ネギ、玉ねぎなど十二種類の上質の素材を、長時間かけ煮込んだ本格派の豚骨スープとか!

         
                       赤い丼が印象的やぁ~~

        
             よう滲みていそうなシナチク(メンマ) いけるね! でしょう。

       
       これは包丁にギザギザがついているんだよね! ギザギザハートですか! んん~ちょい違うね!

         
           上質な小麦粉と玉子を贅沢に使い、熟成にじっくり時間をかけた特製麺らしい。ED~

         
       ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
       人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
     全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                      
                まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら

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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp