≪都内にありながら一歩通りを行くと人が居ない(大型店で流れが変わる)、自家製麺の浜屋へ≫
以前、五反田店に行った事がありますが。利根が本店、この店で4店目です。
☆このブログ、ラーメンだけで605件になりました!ちゅう事はやなぁ~593軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(605と593)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
13時過ぎで都内です。 それも環七の内側で駅から5分ですZo~。 人がいないよ~~ 車は裏にあるコインパーキングへ
ここやぁ~!しもた屋風ですね!! 2013年10月13日オープン
店の横では製麺所が用意されています! 朝から麺の打ち仕込みをして行くんでしょう!大変な作業だす。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
つけそば 中華そば どっちにするかぁ~ 寒いので中華そばに致しましょう。あい。
当店の麺は毎朝店内で製麺しております。保存料、着色料は一切使用せず、かん水、塩分も控え目になっておりますので、安心してお召し上がり下さい。
スープは化学調味料に頼らず、業務用スープも一切使用しておりません。 鶏ガラ、豚骨、道南昆布、しいたけ、四種類の節を使用し、さらに瀬戸内海産と北九州産の
煮干を使い風味豊かなコクのあるコラーゲンたっぷりのスープとなっています。体にやさしい麺とスープをじっくり味わって下さい。益々大変さが分かります。
丼鉢も見てみるぞ~~ んんん~成る程! もしもし何かわかりましたかぁ~~ わかるかぁ~
髪に優しい海苔、ミネラルたっぷりんこんだす。 も~う貴男には様は無いね! 無理ちゅう事やぁ~
濃厚汁がチャーシューに上手く絡むよ!
卵も汁との相性ばっりやぁ~~ 汁ってスープの事!そやぁ~~
一仕事してあるシナチクもたまらんよ! シナチク、違うって!シナチクやぁ~ メンマとは言わせないぞ~~ まぁ~まぁ~まぁ~
朝早くから隣の部屋で打つ麺!平打ち麺だす! 喉元をするりんこんと抜けていくね!! 胃にも優しい。
スープは豚骨魚介系。出汁は豚・鶏・魚介系が中心とか! 能書きはどうでもえぇ~ 様は旨けりゃ~いいのぉ~
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら