和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

春だから行った訳では無いが!たまたま、この時期に相応しい店名だったね!

2014年04月07日 | ラーメン

         ≪春だから行った訳では無いが!たまたま、この時期に相応しい店名だったね!≫
           それも巡り合わせ!人生、前向きに考えましょう。あい。わからん!

    このブログ、ラーメンだけで642件になりました!ちゅう事はやなぁ~630軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
     なんで数字(642と630が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

            
                いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                       商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと

    
                    つけ麺とねぎ飯を注文っと! 飯を食べないと食べた気がしないね!  だからなのぉ~~ しやぁ~

          
                           食欲そそる彩やぁ~  これにスープを+すると良い味がでるんやぁ~~ でしたか!でしたね!

       
                 食欲そそる麺やぁ~~    つるりんこんと喉を抜けていくんでしたねよ!    わいより先に言うなぁ~~~

   
                  トッピングの別皿は粋だね!でしょう。  柚子も入っているよ~ 何処やぁ~~ 一番右! 魚粉もあるね!

        
                    チャーシュー 表面を軽く炙ってあるね!

    
                    海苔の上に魚粉・柚子・ネギやぁ~~  色々な材料のコラボだね!

   
        ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
         人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
        全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                       
                           まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp