和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

油そばの「ぶぶか」棒高跳びにも「ぶぶか」と言う名前の人がいましたね!関係はありません。

2014年04月25日 | ラーメン

    ≪油そばの「ぶぶか」棒高跳びにも「ぶぶか」と言う名前の人がいましたね!関係はありません。≫
        その人はセルゲイ・ブブカですよね!世界記録保持者。「鳥人」と呼ばれていた。

    このブログ、ラーメンだけで651件になりました!ちゅう事はやなぁ~639軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(651と639が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
      ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
         評論家の皆さんの様に1日3杯~7杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが。

    
                   ここやなぁ~ 向こうは行列ができてるね!

   
            これとは別に「体調の悪い方はご遠慮ください」という危険な注意書きがあるんです!

             
                 いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

       
             あえ麺(油そば)はオイシイんです?
          あえ麺は、タレを出汁で割らずに麺と和えて食べるラーメンの一種である。パスタに似たところあるね!
          ラーメンの場合は出汁が重要だ。例えば鶏がら、豚骨、野菜を毎日8時間煮出して出汁をとり、毎日12時間の営業中はこれを維持しなければならない。
          この管理は大変そうだ。コストとして人件費、水道光熱費、設備費がかかる。つけ麺専門店はこのコスト高の出汁を減らすことに成功したが、
          あえ麺専門店は出汁が全く不要になる。出汁をとるための設備やスペースさえ不要になるのだ。
           オイシイ商売であることは間違いない。美味い麺とタレさえ準備できれば良い。ちゅう事でごちゃごちゃ言わないで食べちゃいましょう。

  
                 麺との絡み(和える)これが生命線なんだす。

       
                    昭和ラーメンでお馴染みの鳴門! 復活しているような気がいたします。 食べ物の温故知新かぁ~~

     
                        パックリンコンと割れた卵(玉子)!見た目も大事やぁ~~

    
                   えぇ~仕事している!しなちくやぁ~~ 

    
                  これも油とタレが決めて何でしょうね! 良い絡み具合いやぁ~~

    
     ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
    人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                     
                           まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら

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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp