和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

4月1日オープンした中華そば 瓢(ひさご)店の前を走る電車が印象的でした。

2014年04月28日 | ラーメン

        ≪4月1日オープンした中華そば 瓢(ひさご)店の前を走る電車が印象的でした。≫
               ラーメンは一番ですが!次に電車と言う事です。

      このブログ、ラーメンだけで652件になりました!ちゅう事はやなぁ~640軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
      なんで数字(652と640が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
      ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
         評論家の皆さんの様に1日3杯~7杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが。

      
                        清潔感に溢れた外観です!これは楽しみですね!

    
                             HISAGO(ヒサゴ)と読むんですね! ひょうたんと間違えそう!

     
        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

    
                   特製ラーメンの出来上がり! おまち~  来た来た来たよ~~ 食うZo~~
          

        
                       丼鉢を見てみましょう! 暇なんですね! 心の余裕と言うやつだよ!物は言いようだね!

        
                        中にはザックザックと鶏&豚チャーシューが入っとるよ~~

      
                       これは鶏のチャーシューだね! コケコッコ~~

         
                     麺はなんでも自家製麺だよ! 横に製麺室があったね! 手間暇かけてるね!!

       
           スープは、鶏白湯に、魚介を合わせたもの。化学調味料は、不使用とか!それはそれで良いのでは!

         
                       どうですか!黄身がパックリンコンと割れ美味しさが滲み出て来ていますわい。

      
       ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
        人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

        ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
        全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                         
                           まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら

      
                  店を出ると右方向から電車が爽やかな風を残して行ってくれたね!

      
                        しゃいなら~~ 私は鉄ちゃんではありませんが!!

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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp