和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ラーメンの一時代を築いた札幌ラーメンのどさん子が銀座で5月9日に開店!1か月後に行ったよ。

2014年07月04日 | ラーメン

   ≪ラーメンの一時代を築いた札幌ラーメンのどさん子が銀座で5月9日に開店!1か月後に行ったよ。≫ 
       プロモーションとテストマーケティングを兼ねて一年間の期間限定です。

  このブログ、ラーメンだけで679件になりました!ちゅう事はやなぁ~665軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(679と665)
が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して1杯食べた事になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
   評論家の皆さんの様に1日3杯~8杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが

       
       昔のどさん子では無いよ!九州の博多一風堂と札幌どさん子の共同プロジェクトとか!模索しながらやって行くんだね!!
                    以前は「ハカタノチカラ」があった場所ですね!!

         
          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
              商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと

          
      店の雰囲気に活気があり!今の時代に一等地で勝負をかける意気込みがひしひしと伝わってくるね!!

                      
                   卓上の調味料! 和山椒(ネーミングが良いね)

    
             来たよ!注文品が、器は博多一風堂風!! どさん子風 ドッチ!!

         
                    丼鉢も絵になるね!! 爆発ですかぁ~~

     
               どさん子の味噌ラーメンには欠かせないコーンだね!!

         
                味噌スープに良く浸ったチャーシュー これも新鮮やぁ~~

  
            白味噌でしたかね!! さっぱりとしたコラボならではの新しい食感ですたい。

     
                 麺も少し太めだが!味噌との絡み具合も良いねぇ~~ でしょう!

          
              
この新調味料を溶かしながら食べていくんだね!!絶品やぁ~~  これはED~

     
     ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。 ベイビー
        人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

         ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
             全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                      

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp