和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

青森・津軽 煮干中華そばの「つし馬」、煮干しがよく利きガツンと来たね!楽しみだす。

2014年07月30日 | ラーメン

    ≪青森・津軽 煮干中華そばの「つし馬」、煮干しがよく利きガツンと来たね!楽しみだす。≫
      脂の一切入らないさっぱりした中華そば!大量の煮干しを濁らせない様にスープを取る。
       

   このブログ、ラーメンだけで690件になりました!ちゅう事はやなぁ~676軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(690と676)
が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
   評論家の皆さんの様に1日3杯~8杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ~

           
                 ここやなぁ~ ほんじゃぁ~入りましょう!!

 
        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと
  

                             
               博多ラーメンで有名な田中商店の姉妹店なんですね!!

                
             注文品が来たよ!来たよ!おいでませと! こりゃぁ~人気があるのが分かるねぇ~~

                         
                      麺も行けるや~ん! これは美味だよ!

          
                  チャーシュー自然そのものだね! 煮干しに沁みていそう!!

                          
                      葱も添え物ではないよ!上手く主張しているね!!

                 
                  シナチク(メンマ) くっ~~~  色がたまらんね! 沁みてるね!!

                  
                   チャーシューも煮干しと良く絡むね!!

                    
                これが!煮干しのスープやぁ~~ 見れば分かります。 実に美味いんだよね!!

             
        ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。 ベイビー
                      人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

                      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
                      全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                                 

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp