≪ラーメン激戦区でも頑張っている「麺屋とく世い」やっぱり一味違いました。≫
まぜそばと牛すじつけ麺が売り!やっぱり「特製魚介つけ麺」に。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1924言う事はやなぁ~(ブログ開設後1705軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!
左入った路地裏ですね!正面は新小岩駅のホーム!!
路地裏酒場(演歌が流れてそうな雰囲気)!あの左ね!
駅から離れても北に「らーめん燈郎」が有り!一燈企業の店で野菜ガッツリ二郎系!
その先には常にラーメンランク上位の一燈が有り!整理券だと思います。
その東には鴨出汁中華蕎麦の麺屋YOSHIKI この日は定休日!
麺屋一燈”で手腕を振るった阿部義貴氏の独立店(人気店になりつたります)!
店名:麺屋 とく世い 住所:東京都葛飾区新小岩1-46-7(JR新小岩駅から徒歩1分チョイ) 定休日:無し
営業時間:11時30分~翌0時30分(途中休憩有り)日曜日は16時迄 開店日:2015年6月
備考:味の天徳(従業員の方が独立してとく世をオープン)の跡地
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
「牛すじつけ麺」に一瞬、心は行きましたが!「特製魚介つけ麺」のしちゃいました!
調味料は酢とラー油と胡椒!!
注文品(特製魚介つけ麺)の登場!これは有難いリーズナブル(千円で釣りがくるよ)!
広めの黒丼と!つけ汁は花模様の粋な丼!カウンターに味があります!
小粋な丼にチャーシュや青菜!海苔が印象的です。
さらりとしたつけ汁に魚粉!これはシャバしゃばしています!!
これは菅直人さん(元首相)でお馴染み!
メンマ(しなちく)!
海苔(ミネラル)が5枚!
柔らかいチャーシューが3枚!!つけ汁に浸して更に柔らかくしてたべましょう!!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~ん!
カネジンの中太麺!モチモチ感あり喉元を気持ちよく抜けていきます。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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