和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

平成から新元号にあと二日で変わろうとしているが!昭和が懐かしいね!思い出ボロボロ!

2019年03月30日 | B級ニュース(ローカル)

             ≪平成から新元号にあと二日で変わろうとしているが!昭和が懐かしいね!思い出ボロボロ!≫
                 今では考えられない!あんなのも・こんなのも・有った有った有ったね!

  
                      仕舞屋風!!いいもんです!昭和が蘇る!

 
         和傘と言えば岐阜の方で作っていた事を思い出しました。 岐阜県は最盛期年間1500万本作製していたらしい。

 
                ブルドッグ印のソースだね!! 当時は瓶を包装していたんだね!高級感溢れています。

  
                  子供の頃の肉と言えば鯨の大和煮が主流でした。

  
                こうして店頭に並べて販売している店は今は無いね!!

  
                昭和30年代のお中元と言えばこれ(フルーツ缶詰)とカルピスが主流でした!

  
         KODERA'S MISO  小寺醤油店(こでらしょうゆてん)のホーロー容器!歴史感じます。

  
                サントリーのだるま(下段)神話も有りました。 売れまくりましたね!

 
                 昭和の容器らしい!!今は軽量でコンパクトな時代になりました!!

 
                こんな樽から瓶にいれて販売していたんだね!!情緒あります。


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