≪つけ麺が食べたくなり!東武ホープセンター内にある東京アンダーグラウンド頑者へ≫
濃厚つけダレ・魚粉・極太麺で一世風靡を浴びたつけ麺。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1921言う事はやなぁ~(ブログ開設後1702軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!
願者のつけ麺!行きましょう!
新横浜ラーメン博物館に出店(2010年6月2日~2014年9月23日)している時も行っているね、勿論、川越本店他も!
東武ホープセンター内にあります!!
先の母子がいる所ですね!!
店名:TOKYO UNDERGROUND RAMEN 頑者 住所:東京都豊島区西池袋1-1-30 東武ホープセンター
営業時間:10時~22時(ラストオーダー21時30分) 定休日:不定休 開店日:2011年8月6日
備考:川越本店で神奈川&埼玉(11店舗展開)+東京進出店
券売機は店外にあります!左上の特製つけ麺に致しましょう!前客(親子=女)二人!2分程度で店内へ!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
暖簾を潜るとこれ(看板)が有り両サイドにカウンター!店員さんが右のカウンターの一番奥へ行って下さいと!
カウンターの上にはお馴染みの調味料(胡椒・七味・酢+つま楊枝)!
特製つけ麺(1100円)の登場!
丼も白で小粋で素敵!裏側を見たね!
濃厚魚介つけダレ・魚粉・今や普通になりましたが!当初は吃驚でした。
麺(S)200g 麺(M)300g と聞かれMと致しました。超極太麺が特徴!
のの字(鳴門巻き)これは昭和のラーメンには欠かせません!!
魚粉!良いね!つけ麺と言えばこれね(魚介・魚粉・濃厚)!
平打ちっぽいね!!
濃厚つけ汁に浸されたチャーシュー!
これもチャーシューね!!シナチク(メンマ)は無いね!!
パックンコン玉子はたまりましぇ~ん!
チャーシューの脂がたまりません!癖になると言う事!!
裏切らないつけ麺でした!開店から11年経過しても安定して客が入っている!
最後は割スープを頂き!これ少し濃かったね!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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