≪店主の故郷(鹿児島)鶏飯をラーメンに落とし込むイメージで作ったとか!≫
蔵前の「らーめん改」他、人気店で店長をされていたようです。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1968言う事はやなぁ~(ブログ開設後1748軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
あそこだね!並んでいます!近くには麺屋吉左右・トナリ東陽町店・喜多方ラーメンの坂内等があります。
麺屋 ルリカケス
ルリカケス(鳩より大きいカラス科の鳥)とは「奄美大島・徳之島」に自生する天然記念物に指定されている野鳥!
当面の間、営業時間は17時~は売り切れ次第 手もみ麺or細麺 注文は手もみ麺だね!
店名:麺屋 ルリカケス 住所:東京都江東区東陽3-6-2 営業時間:11時~ 麺&スープが品切れ次第終了
定休日:火曜日 開店日:2022年6月23日(木)大安 備考:店主は蔵前の「らーめん 改」店長の経歴有り。
代表待ち禁止!! 自信の表れですね!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
メインは塩と醤油だね! 特製醤油そば1400円・特製塩そば1500円 和えそば250円
注文品(特製醤油そば)の登場!店内は一人で切り盛りされています!!
ブルーな丼!!
錦糸卵(鶏飯を落としこんだんだね)とは珍しい!冷やし中華は普通に入っていますが!
青葱も印象的(彩り)!!
鶏肉のほぐし身!店主の故郷(鹿児島)『鶏飯』をラーメンに落とし込むイメージで作っておられるそうです。
海苔x3枚!!
ほぐしメンマ(しなちく)これも珍しい!
チャーシューは2種類で各2枚ずつ。豚肩ロース、黒豚もも肉!!
もちもちワンタンは醤油と相性良しと!!
地鶏と鰹のスープ!!!
麺は手揉み麺と細麺が選べて、私は手揉み麺を注文致しました!もみもみ!
パックンコン玉子はたまりましぇ~んん! 黄身がこぼれそう!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんや~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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