≪人気店(店主は煮干しらーめん 六代目 玉五郎 本町店で店長)をされていたとか!≫
独立され12年目、今でもお客さんが途切れません!!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2111ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1867軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
近鉄橿原線・南大阪線・吉野線「橿原神宮前」西口を出て徒歩1分!あそこだね!行きましょう!!
大きな営業時間の看板「麺屋いちびり」
いちびりの意味=関西弁で「おちょくり・お調子者・でしゃばり」他です!
店名:麺屋いちびり 住所:橿原市久米町193 小柳ビル 1F 営業時間:11時~22時 途中休憩有り
定休日:火曜日・第3月曜日 ※祝日の場合は営業 開店日:2012年6月6日
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
券売機 特製つけ麺(左上段から二番め)の並に致しましょう!!!
カウンター上にはお馴染みの調味料(魚粉・酢・しょうゆ・柚子こしょう)
店内に入り約18分で注文品(特製つけ麺)の登場!!!
開店して10年以上!紅白の丼も「お目出度い」と祝っています!!!
麺の上にはチャーシューで覆われて(まみれ)います!!
濃厚魚介つけ汁!コクが有り脂も程よく乗っています!!
てっぺんには葱ならぬ「刻み海苔」が!!いえ鰹節です!いちびりました。一体なんなのぉ~~
こだわり(埼玉の村上朝日製麺所)の全粒粉入りの太ちぢれ麺!そのままでも行けそうですね!!!
ののじ(鳴門巻き)これを見ると昭和の香りが致します。
大きめのチャーシューは嬉しいね!つけ汁に浸して(更に柔らかくなる)食べましょう!!
濃厚魚介つけ汁の中にも「カットチャーシュー」が入っているよ!!味が浸み込んで柔らかい!!
パックンコン🥚卵(玉子)はたまりましぇ~んん!
豚骨魚介つけ汁とこだわり麺の騙し合い!!仄かな香り、喉元をするりと抜けていきます!!!
最後は割りスープを頂き胃を洗い流しましょう!!んんんま~~~~~
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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