和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

聖地で小松菜(栄養価が高い緑黄色野菜)使用しているラーメン店!これは楽しみです。

2019年01月27日 | ラーメン

          ≪聖地で小松菜(栄養価が高い緑黄色野菜)使用しているラーメン店!これは楽しみです。≫
            小松菜って江戸川区小松川の地名から付けられ、以前は冬菜と言われいました。

      このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1358ちゅう事はやなぁ~1268件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1358
:1268違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!うん・そうだね!

    
                   あそこだね!真冬でも亜熱帯!

 
 住所:東京都江戸川区東小岩1-4-5   営業時間:11時30分~21時30分 途中休憩有り   定休日:火曜日    開店日:2016年7月9日

 
        亜熱帯の提灯が寒さで震えているように見えるのは私だけ!!逆だよ!これを見て暖かくなるんです!

 
                              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                   商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 

 
                     カウンターは良いね!!何処が!

 
                 注文品の登場!煮干しの特性(トッピングに小松菜)

 
                   ソフトタッチのチャーシュー!煮干しとの相性抜群!!

 
                   九条ネギ(京都)ではありませんが緑が奇麗ね!!

 
                 青菜の中のパックンコン玉子(卵)!彩がファイア~しています。

 
             少し遅れて小松菜が登場!これがこの店の売り(加盟されているようです)

 
              小松菜の雑誌(蘊蓄)が色々と!!

 
      小松菜をラーメンに良いですね!益々緑が活き活きとしていいるようです!!

 
                  チャーシュー攻めで元気一番!!

 
           亜熱帯の店主は大成食品が運営する鳥居式らーめん塾21期生とか。
      又、都内を中心に、ラーメン店を4000軒以上(11年間以上続けて)食べ歩いたラーメンフリークらしい、私より凄い!

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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