≪前回(3月31日)、行った時は設備工事で臨時休業!今日は大丈夫でしょう!≫
暖簾が掛かっている!開いてて良かったね!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1932言う事はやなぁ~(ブログ開設後1712軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!
仙台の「仙台 自家製麺 こいけ屋=人気店」からの独立店が3月26日東京都葛飾区新小岩に出店!
こいけ屋(KOIKEYA)
この日は断念致しました(泣)!!
右隣は中華料理五十番さん!
店名:仙臺自家製麺こいけ屋 分店 綠栽(RYOKUSAI) 住所:東京都葛飾区新小岩2-13-4
営業時間:11時~23時(途中休憩有り) 定休日:不定休 開店日:2022年3月26日
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
川俣シャモと東京シャモをブレンドして出汁をとった濃厚中華蕎麦!これに決定!
真新しいカウンターは気持ち良いね!箸箱の横には拉麺胡椒!
主なメニューは「シャモ中華蕎麦」・「こいけ屋たんめん」・「冷やしシャモ中華」!
注文品の「特肉シャモ中華蕎麦」登場!シャモ(軍鶏)は福島県の川俣町の地鶏です。
オーソドックスな中華丼!
シャキシャキの白葱!!
シャモ肉のバラがたっぷり入っています!噛み応え(弾力が有る肉質)あります!!
青菜(ワンポイント)が映えます!!
シャモ肉チャーシュー!スープに浸して食べるとシャモ(適度な歯応え)しています。
穂先メンマ(しなちく)!歯応えあります!
これでもかと言うバラシャモ(軍鶏=気性が激しい)肉が入っています!噛めば噛むほど深い味わいがするね!
東京シャモ(軍鶏)と川俣シャモ(軍鶏)のブレンド!!新鮮な味(中々お目にかからない)が致します。
別皿で海苔が!麺の上に降りかけましょう!!!
ご自慢の「自家製麺」はストレート中細タイプ!喉元を気持ちよく通り抜けていきます。
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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