≪40年位前、見習い時代によく食べた料理を再現してみました!やつぱり美味かったね!」
お歳暮で頂いたハム何ですが!どうして食べようかと迷っていたが!これだぁ~!
20歳くらいの頃ですが!京都の有名なお店(飲食店)です。先輩の賄い10数名分(昼と夜の2回)を作った後に
自分の飯はと言う事で!簡単料理(材料は比較的自由に使えました)を作っていました。
ロースハムにオニオン(玉葱)のスライス(水に浸して水切り)!上に削り節をかけていたのが最高に美味かったね!
今朝の朝飯に致しました。美味いね!しゃいこ~先輩にしごき(愛情)を受けている事を思い出しました、良い思い出です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます