≪竹麓輔らーめん創作工房の新店が高田馬場に11月1日オープン!行きましょう。≫
爆裂牛(ばくれつぎゅう)すじつけ麺がなんか気になりますね!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1867言う事はやなぁ~(ブログ開設後1659軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。
あそこだね!明治通り馬場口を高田馬場駅方面に徒歩1分程度(北側)にあります。
監修 30年以上ラーメン創りを続けているとか!
店名:たけろくらーめん 高田馬場店 住所:東京都新宿区高田馬場2-2-1 営業時間:11時~23時
定休日:不明 開店日:2021年11月1日(月)大安
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
(左上)!これに致しましょう!
注文品(爆裂牛すじつけ麺スペシャル)の登場!お盆に乗せると高級感があります!
白の丼!カウンターも清潔感に溢れています!もてなす気持ちは大事な事です。
隣の親父がカレーを食べていましたが!これが旨そうな香り!食べてみたい心境です。
低温調理した牛モモチャーシューが気になります。
つけ汁 少し辛みが有ります。
国産牛すじをたっぷり使用してあります!(HPによると)トロトロです。
海苔が3枚!色合いも良しと!
低温チャーシュー 牛すじつけ汁に入れて食べましょう!ピりトロで一味違います!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~~んん!!
この麺が爆裂牛すじつけ汁に実に気持ちよく喉を通り抜けて行くんです!
次回は牛塩らぁ麺スペシャルを食べに決ましょう。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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