和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

最近赤丸(人気)急上昇中店、三鷹で降り(北西へ徒歩9分程)ても武蔵野市にある「麵屋さくら井」。

2018年10月15日 | ラーメン

          ≪最近赤丸(人気)急上昇中店、三鷹で降り(北西へ徒歩9分程)ても武蔵野市にある「麵屋さくら井」。≫
              お勧め品は「特製醤油ラーメン」でスープは鶏と豚骨、煮干しや昆布等使用

            このブログ、ラーメンだけで1304ちゅう事はやなぁ~1219件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
     なんで数字(1304
:1219違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
     仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

    
   店名:麵屋さくら井   住所:武蔵野市西久保2-15-27   営業時間:11時30分~21時 途中休憩有り 火・日・祝は15時迄
           定休日:水曜日            開店日:2016年11月17日

 
               住宅のど真ん中にあります!前(先)客10名前後!!

 
                          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                     商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

        
     蘊蓄をご覧ください!!長崎県産煮干し 富山産の最上級あご煮干し!大山鶏・ハカタの地鶏等 厳選された材料だね!

  
        並んでから出てくるまで待つこと約30分ちょい! 注文品の登場です!無化調なので素材の旨みがあるとか!

  
            ブラックと言っても企業では無いよ!岩海苔(ミネラル)頭に効くよ~~~

  
              オニオンのコンカッセ!玉葱の角切!これは人気店では大流行ですね!!

  
              メンマ(シナチク)これも飴ちゃん色!えぇ~仕事してるちゅうこっちゃ~ 

 
              2種類のチャーシュー先ずは鶏のチャーシュー!!

  
                    このチャーシューはたまりません!言葉も出ないよ!厚切りも嬉しいね!

 
            中細のストレート麺!スープに良く絡んでくれるね!

  
               大山鶏(鳥取県)のパックンコン玉子(卵)には驚きを隠せましぇ~ん!!

  
                               さぁ~一気に食うぞ~~  勝手にDOUZO~~~~~(´;ω;`)

   ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

  


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