≪これにはガックシ来たが、今度は現地に行って味を試して来るZo~ それが一番やぁ~≫
現地の味と違うちゅうのがあるからなぁ~~ 何処まで行くのぉ~
忘れた頃にやってくる、災難ですか、違うわい。 ゴトウチB1ぐるめ元気食堂やぁ~
ごまだしうどん!味わいセット ミニシシリアンライス付!そそるねぇ~
そうか楽しみやぁ~~
来た、来たぁ~ ごまだしうどん&シシリアンライスやぁ~
ごまだしは、焼いたエソ類などの魚の身、胡麻を擂り潰して、醤油等を混ぜて作られる大分県佐伯市の調味料である。
湯に溶き入れ、うどんと共に「ごまだしうどん」として食すのが一般的で、この「ごまだしうどん」は農山漁村の郷土料理百選に選定されている。
これが秘伝のごまだし! んん香りもえぇ~や~ん。
うどんに絡みつくが~ ンン~何か、もの足りない!なんだろう!
シシリアンライス” いまいちインパクトが無い!がつんと来ないよ~なんでやぁ~
ご馳走様でした。 美味しくても今一つでも最後も食べ干す! これがわい流やぁ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます