和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

これにはガックシ来たが、今度は現地に行って味を試して来るZo~ それが一番やぁ~

2014年02月13日 | そば&うどん

≪これにはガックシ来たが、今度は現地に行って味を試して来るZo~ それが一番やぁ~≫
     現地の味と違うちゅうのがあるからなぁ~~ 何処まで行くのぉ~

   
            忘れた頃にやってくる、災難ですか、違うわい。  ゴトウチB1ぐるめ元気食堂やぁ~

    
               ごまだしうどん!味わいセット ミニシシリアンライス付!そそるねぇ~

    
                   そうか楽しみやぁ~~  

     

   
                来た、来たぁ~  ごまだしうどん&シシリアンライスやぁ~

   
    ごまだしは、焼いたエソ類などの魚の身、胡麻を擂り潰して、醤油等を混ぜて作られる大分県佐伯市の調味料である。
    湯に溶き入れ、うどんと共に「ごまだしうどん」として食すのが一般的で、この「ごまだしうどん」は農山漁村の郷土料理百選に選定されている。

   
                 これが秘伝のごまだし! んん香りもえぇ~や~ん。

    
                 うどんに絡みつくが~ ンン~何か、もの足りない!なんだろう!

   
                シシリアンライス”  いまいちインパクトが無い!がつんと来ないよ~なんでやぁ~

  
            ご馳走様でした。    美味しくても今一つでも最後も食べ干す! これがわい流やぁ~~

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