和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

たまには九州ラーメンを食べましょうね!豚骨スープに、明太子と辛高菜がたまりましぇ~ん!

2019年01月15日 | ラーメン

         ≪たまには九州ラーメンを食べましょうね!豚骨スープに、明太子と辛高菜がたまりましぇ~ん!≫
           木耳も有りました!だよね!博多や久留米にに行かなくてもいいんです!

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1350ちゅう事はやなぁ~1261件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1350
:1261違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たりまえです、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!それで決まり
)だろう。そうだね!

    
  店名:頭 住所:東京都世田谷区北沢2-12-6   営業時間:11時~30時(翌朝6時)   
    定休日:無休       開店日:2007年6月19日

 
                 らーめん頭(かしら)親方だね!

 
                            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
                    注文品の登場!豚の臭みは無いね!

 
                和えもやし&辛高菜!これは飯に最高ですね!

 
                明太子ご飯に辛高菜を混ぜて食べると最高に美味しい!ご飯がすすむ君です!

 
              暫く煮干し系ばからり食べていたのでとっても新鮮だよ!

 
               木耳(きくらげ)は豚骨ラーメンには欠かせないね!

 
            豚骨だけどしつこく無い!旨味がじわっと来ます。

 
               チャーシュー表面を炙ってあります!!こおばしい香りがたまらん!

 
           パックンコン玉子(卵)!豚骨スープにまみれて味倍増!

 
               豚骨には細めんが良くあいます!!相性バッチシ!

 
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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