≪煮干し中華さいころの跡地に煮干し中華そばの小松屋!閉店に伴いそのまま店員さんが引き継がれた様!≫
この近辺はラーメンの激戦区!場所も少し辺鄙な所にあります!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1835言う事はやなぁ~(ブログ開設後1635軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです
JR中野駅 南口を降り南へ 人気店の花山を通り過ごし!
そのまま引き継がれたようですね!左にラーメンの自動販売機があります!
凪監修の冷凍販売のラーメン自動販売機
24時間販売中!これは話題になりますね!
店名:煮干し中華そば小松屋 住所:東京都中野区中野2-28-8 営業時間:10時~20時(緊急事態宣言)
定休日:不明 開店日:2021年5月25日(火)大安
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
背脂中華そばに致しましょう!!津軽煮干しと特徴をだしています。
注文品の登場!背脂は少な目をお願い致しました。
丼は白!受け皿がいいです!!高級感がありますね!
メンマ(しなちく)にも背有が絡みついています。
葱たっぷり!!!!
少な目の背脂が浮いています。
煮干しの香りが!!!太めの麺との相性が良い!!
チャーシューがたっぷり!低温で無く普通のチャーシューが有難いね!
まるで饂飩の様な極太麺!!!!
もちもち太麺が気持ちよく喉を通り抜けていきます!!津軽煮干しは、思わず吉幾三の鼻歌がでてきます。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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