≪10月16日オープン、亀有で行列が出来る・天翔 TENKAの2号店とか。ホナいきまひょ~う≫
旧日光街道沿いですね!近くには千住宿場 横山家もあります。
☆このブログ、ラーメンだけで573件になりました!ちゅう事はやなぁ~561軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(573と561)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
先客がいるね!開店して間もないんですか当然と言えば当然ですか!、ここは「中華そば つがい」の跡地だね!。
16日にオープンしているのに!花輪があるのはなんでやねん! 直ぐに投稿しないからだぁ~ 10日~30日程度経過してからだす。
お兄ちゃん達、券売機に向かいチケット購入です! おっさん(アタイ)は後ですね!当たり前じゃぁ~ おっさんはでしゃばるなぁ~
麵屋 音 音と読めない字だね!番にも見えるような!
こっちは鳥と煮干を合わせたような字だね!
宿場町通り(旧日光街道)だす! 昼間も閑散としているね!都内でも地方に来た見たい! でも駅の周辺は凄い人だよ!
木造の重厚な商家造りの家がありました。江戸時代から紙問屋を営んでいた横山家の住宅です。江戸時代後期に造られたもので、
元々ここにあった蔵は移築され、千住宿歴史プチテラスに使用されています。
麵屋 音様 祝開店 つけ麺 TETSU 店主 小宮一哲から 同じラーメン業界で横の繋がりも大事なんやぁ~~ そやぁ~
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
入り口からカウンターまで和風な作りですなぁ~~ そやぁ~色々と事情があるんやぁ~詮索するな!
和風で落ち着きますねぇ~ こういう風に言うのが当り障りの無い回答(投稿)やぁ~ はい、勉強になります。
七味で無く一味です!竹筒でんがなぁ~ ええでぇ~
一味唐辛子(いちみとうがらし)は、乾燥させたトウガラシの実をすりつぶして粉末にした調味料。
料理の辛味付けに用いられる。関東では「大辛」(おおがら、おおから、おおっから)とも呼ばれる。
カウンターの上も小粋ですがなぁ~器もやぁ~~ 日本人のおもてなしの心!これも味の一つ(気配り愛情)やぁ~~
煮干し中華そばの特製を注文したうな気が致します。たぶん、きっと!どっちなんやぁ~~ はっきりせ~い
これが特製(鳥つくね)でした!これが又、旨いんだす!タマランチでしたね! 少し残った骨に歯ごたえがあった!
玉子(卵)! ここでも玉ねぎ(オニオン)の角切やぁ~~ これも今、流行なんやろなぁ~~
チャーシュー これはたまらんね!!見てよし!食べて良しと!
中太い麺がスープによく絡むね!良いね。 酒を飲んでアタイに絡む奴は最低だが!そんな奴とは飲みたく無い!
このスープ!香り、味も良いね! どんどん♪ドンドコ♪と喉に入っていくよ! 胃がまるで洗い流されそう!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも最後まで! どや!
まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら!
写真の食べ終えた丼をみると、まるで
なめた後の様ですね~(笑
本当にそうですね!(笑)
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