≪上州館林うどん!手造りうどんの”まるなか”!喉越しが爽やかですね!≫
前回、行った時は丁度休業日でしたよ!
上州三大うどん(水沢・桐生・館林)の一つ館林!食べて来たよ!
この地域もたまに行くのですが!まるなかさんは前回、伺った時は
生憎の休業日でしたので思い入れがありますよ!
おお~駐車場に車が止まっているぞ~~
来たよ~ 店の前(横)と言うか!其処ではうどんを造り販売もしています。
こだわりと感動!!蘊蓄が。
うどんを食して思わず笑顔が!以下省略!(カット)
水:1、純度の高いマイナスイオン水
塩:1、ミネラル豊富な天然塩
粉:1、北海道産と群馬県産による国産小麦粉
製法:1、二日間 熟成と温度管理による・・・・・・・・・
生涯勉強だって!どの業界も これに尽きますね!
来た~~肉汁うどんの大盛りと!トッピングにかき揚とゲソ天を注文致しましたよ!
お客さん!超大盛りにさせて頂きました!(ありがとうございます)心の中では!ええ~食べられるかなぁ~~
遅れてやって来たゲソ天君!これが旨いんでしゅ!
これ多分100円だったと思います。かき揚が150円?
つけ汁!汁の中には肉と野菜がたっぷりと入っとるよ!
凄い量だよ!食べられるか心配だよ!
大丈夫!大丈夫!あんたなら大丈夫だよ~
付け合わせ(箸休め)の昆布の煮付けだよ!髪が後退している
私には有り難いね!も~う!遅いわい(天の声)、だよね!
この量を見てくださいよ!うえぇ~~~凄いよ~~
天麩羅(かき揚・ゲソ天)が腹に効いたよ!!
館林うどん(まるなか)、ご馳走さまでした!次は水沢うどんだぁ~~
そこまで行くのなら17号線の途中に「もつ煮」長井があるよ~行けたらね!