ちゃんぽんを食べた帰り、夜ごはんはローストチキンにしようってことで、パン屋と鶏屋に寄りました
パン屋は本牧にあるtoast
車で通るたびに気になっていたお店です。とっても小さいお店でびっくり バゲットを買おうと思って店内を見回すと、それらしいパンの名前が「フレンチブレッド」 これってバゲットですよねと一応確認しちゃいました 250でした
今ホームページを見たら、売りは食パンみたい。おまけにフレンチブレッドは毎週火・金・日の焼き上げだって。購入したのは土曜日です。前日のだったのかな
鶏屋は関内にある梅や
鶏肉専門店で、いつもお客さんがいる繁盛店。クリスマスの時期は大行列ができます ローストチキン小1400を買おうと思ったら品切れ 大1600を購入しました
チキンのさばき方は写真真ん中の紙をくれるので、それを参考にします。私の場合、ちょっと力技でさばく感じもあります
オーブンで温めて、おいしかった~
チキン大はさすがに多く、食べきれませんでした。そうそう、もちろん赤ワインといただきました パンにチキンに赤ワインでフランス人みたい
ヴィニョーブル・ド・ラ・ラミエール'11 買った時に写真を撮ってあったと思ったら、飲み終わった次の日に撮った変な写真しかなかった (だから小さい写真)
おまけ
パンを買うとき、限定と書いてあったマドレーヌも買いました 1個150のところ、100とのこと。
直径5㎝くらいかなぁ。ちょっと小さい‥ バターの香りのする、しっかりめの昔ながらのお菓子って感じでした
今度はこのパン屋さんで、食パンを買ってみたいなぁ
パン屋は本牧にあるtoast
車で通るたびに気になっていたお店です。とっても小さいお店でびっくり バゲットを買おうと思って店内を見回すと、それらしいパンの名前が「フレンチブレッド」 これってバゲットですよねと一応確認しちゃいました 250でした
今ホームページを見たら、売りは食パンみたい。おまけにフレンチブレッドは毎週火・金・日の焼き上げだって。購入したのは土曜日です。前日のだったのかな
鶏屋は関内にある梅や
鶏肉専門店で、いつもお客さんがいる繁盛店。クリスマスの時期は大行列ができます ローストチキン小1400を買おうと思ったら品切れ 大1600を購入しました
チキンのさばき方は写真真ん中の紙をくれるので、それを参考にします。私の場合、ちょっと力技でさばく感じもあります
オーブンで温めて、おいしかった~
チキン大はさすがに多く、食べきれませんでした。そうそう、もちろん赤ワインといただきました パンにチキンに赤ワインでフランス人みたい
ヴィニョーブル・ド・ラ・ラミエール'11 買った時に写真を撮ってあったと思ったら、飲み終わった次の日に撮った変な写真しかなかった (だから小さい写真)
おまけ
パンを買うとき、限定と書いてあったマドレーヌも買いました 1個150のところ、100とのこと。
直径5㎝くらいかなぁ。ちょっと小さい‥ バターの香りのする、しっかりめの昔ながらのお菓子って感じでした
今度はこのパン屋さんで、食パンを買ってみたいなぁ