ちゃんぽんを食べた帰り、夜ごはんはローストチキンにしようってことで、パン屋
と鶏屋に寄りました
パン屋
は本牧にあるtoast
車で通るたびに気になっていたお店です。とっても小さいお店でびっくり
バゲットを買おうと思って店内を見回すと、それらしいパンの名前が「フレンチブレッド」 これってバゲットですよねと一応確認しちゃいました
250
でした
今ホームページを見たら、売りは食パンみたい。おまけにフレンチブレッドは毎週火・金・日の焼き上げだって。購入したのは土曜日です。前日のだったのかな

鶏屋
は関内にある梅や
鶏肉専門店で、いつもお客さんがいる繁盛店。クリスマスの時期は大行列ができます
ローストチキン小1400
を買おうと思ったら品切れ
大1600
を購入しました

チキンのさばき方は写真真ん中の紙をくれるので、それを参考にします。私の場合、ちょっと力技でさばく感じもあります
オーブンで温めて、おいしかった~

チキン大はさすがに多く、食べきれませんでした。そうそう、もちろん赤ワインといただきました
パンにチキンに赤ワインでフランス人みたい
ヴィニョーブル・ド・ラ・ラミエール'11 買った時に写真を撮ってあったと思ったら、飲み終わった次の日に撮った変な写真しかなかった
(だから小さい写真
)
おまけ
パンを買うとき、限定と書いてあったマドレーヌも買いました
1個150
のところ、100
とのこと。

直径5㎝くらいかなぁ。ちょっと小さい‥ バターの香りのする、しっかりめの昔ながらのお菓子って感じでした
今度はこのパン屋さんで、食パンを買ってみたいなぁ


パン屋

車で通るたびに気になっていたお店です。とっても小さいお店でびっくり




今ホームページを見たら、売りは食パンみたい。おまけにフレンチブレッドは毎週火・金・日の焼き上げだって。購入したのは土曜日です。前日のだったのかな


鶏屋

鶏肉専門店で、いつもお客さんがいる繁盛店。クリスマスの時期は大行列ができます








チキンのさばき方は写真真ん中の紙をくれるので、それを参考にします。私の場合、ちょっと力技でさばく感じもあります

オーブンで温めて、おいしかった~


チキン大はさすがに多く、食べきれませんでした。そうそう、もちろん赤ワインといただきました







パンを買うとき、限定と書いてあったマドレーヌも買いました




直径5㎝くらいかなぁ。ちょっと小さい‥ バターの香りのする、しっかりめの昔ながらのお菓子って感じでした

今度はこのパン屋さんで、食パンを買ってみたいなぁ
