4月1日(金
)のふたりの晩ごはん

・うどんすき 具材はうどん、鶏もも肉、白菜、わけぎ、えのき、油揚げ
・味噌おでん@キッチン大友
・笹かまぼこ と きゅうり
・いくら
・にんじんのサラダ
・ブロッコリー
・いちご(とちおとめ)

うどんすきのおつゆは出汁を取って白出汁で味付け。「おいしい!」 by夫君。
鶏もも肉200g強で、私は2切れ食べただけ。夫君がモリモリ食べました。
油揚げは安い薄い油揚げ。おみそ汁に入れたときに好評だったので鍋にも。「おつゆがしみておいしい!!!」 byこの油揚げを鍋に入れるのに反対していた夫君。
レトルトの味噌おでんは1人前を半分こ。大根は私、卵と厚揚げは夫君、こんにゃくと里芋と豚もつは半分こ。
ちょっと甘めの赤味噌がおいしーーー
笹かまぼこはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
いいおつまみになります
いくら、にんじん、ブロッコリー、いちごは私だけ。
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ

3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
なんとなく始めました。
3月に書き写したのは15日分。
ヨガに1か月で何回行ったかを数えて、夫君のテレワークの日数を数えて、今度は春秋の書き写しの回数を数える。
数え始めたらやめられない




・うどんすき 具材はうどん、鶏もも肉、白菜、わけぎ、えのき、油揚げ
・味噌おでん@キッチン大友
・笹かまぼこ と きゅうり
・いくら
・にんじんのサラダ
・ブロッコリー
・いちご(とちおとめ)

うどんすきのおつゆは出汁を取って白出汁で味付け。「おいしい!」 by夫君。
鶏もも肉200g強で、私は2切れ食べただけ。夫君がモリモリ食べました。
油揚げは安い薄い油揚げ。おみそ汁に入れたときに好評だったので鍋にも。「おつゆがしみておいしい!!!」 byこの油揚げを鍋に入れるのに反対していた夫君。
レトルトの味噌おでんは1人前を半分こ。大根は私、卵と厚揚げは夫君、こんにゃくと里芋と豚もつは半分こ。
ちょっと甘めの赤味噌がおいしーーー

笹かまぼこはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン

いいおつまみになります

いくら、にんじん、ブロッコリー、いちごは私だけ。
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ


3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
なんとなく始めました。
3月に書き写したのは15日分。
ヨガに1か月で何回行ったかを数えて、夫君のテレワークの日数を数えて、今度は春秋の書き写しの回数を数える。
数え始めたらやめられない

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます