10月8日(日)のふたりの晩ごはん
・焼き餃子@横濱一品香
・丹波の黒枝豆焼き
・リーフレタス と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・柿
チラーノ カベルネソーヴィニヨン
こんなのつまみつつ、
・モダン焼き
冷凍庫のすきまを作るため、冷凍庫にあった一品香の餃子で焼き餃子。
カリッと香ばしく焼けた餃子はアツアツジューシー、野菜たっぷりでおいしーーー
丹波の黒枝豆も冷凍庫より。あらびきガーリックでパンチをプラス、アツアツホクホク、おいしーーー
続・リーフレタス。
また買ってきたブロッコリースーパースプラウト。
続・柿。
そして名古屋式お好み焼きに焼きそばをプラスしたもの。
「これ何?」
「モダン焼き。」 と夫君が答えたのでモダン焼き。
名古屋式お好み焼きよりボリュームアップ、これはこれでおいしーーー
でもいつもの名古屋式お好み焼きの方が私は好み。
いつものホットプレートのふたりの晩ごはんでした!
10月9日(月・スポーツの日)のふたりの晩ごはん
こんなの用意して、
・かに鍋 具材はかに、白菜、長ねぎ、まいたけ、豆腐、油揚げ、くずきり
・ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・だしきゅうり と みょうが
・柿
ひやおろし@菊水
冷凍庫のすきまを作るため、冷凍庫にあったかにでかに鍋。かにはふるさと納税でもらったもの。
サッとおつゆにくぐらせたかには、ふんわりしっとり、甘くて旨みたっぷり、おいしーーー
わたしはお刺身でも食べてみたら、お刺身はまったり、甘みは控えめだけど旨みたっぷり、おいしーーー
他の具材はいつものメンバー。私のお気に入りはツルツルくずきり。なんだけど、今日の一番はかに!!!!!
続・ブロッコリースーパースプラウト。
だしきゅうりはまた作った! ボリボリ みょうがもね。
続・柿。
おともはふるさと納税でもらったひやおろし。すっきりしていて、おいしーーー
「ねぇ、かに鍋にはうどんじゃなくて雑炊じゃない?」 と、食べる段階になって気づいた私。
「もう遅い。」 と、うどんを早々に解凍していた夫君。
玉子うどんで〆て、おなかいっぱいっ
9月にふるさと納税をして、ちょこちょこ返礼品が届いているんだけど、まだこれからほたてとうなぎが来る予定。
特にほたてはかさばるので冷凍庫に入るかどうか微妙‥
で、冷凍庫でかさばっていた餃子、前回のふるさと納税でもらったかに、をどうしても消費したくて、冷凍庫のすきまを作る晩ごはんになった。
ほたてもうなぎも楽しみ~
・焼き餃子@横濱一品香
・丹波の黒枝豆焼き
・リーフレタス と ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・柿
チラーノ カベルネソーヴィニヨン
こんなのつまみつつ、
・モダン焼き
冷凍庫のすきまを作るため、冷凍庫にあった一品香の餃子で焼き餃子。
カリッと香ばしく焼けた餃子はアツアツジューシー、野菜たっぷりでおいしーーー
丹波の黒枝豆も冷凍庫より。あらびきガーリックでパンチをプラス、アツアツホクホク、おいしーーー
続・リーフレタス。
また買ってきたブロッコリースーパースプラウト。
続・柿。
そして名古屋式お好み焼きに焼きそばをプラスしたもの。
「これ何?」
「モダン焼き。」 と夫君が答えたのでモダン焼き。
名古屋式お好み焼きよりボリュームアップ、これはこれでおいしーーー
でもいつもの名古屋式お好み焼きの方が私は好み。
いつものホットプレートのふたりの晩ごはんでした!
10月9日(月・スポーツの日)のふたりの晩ごはん
こんなの用意して、
・かに鍋 具材はかに、白菜、長ねぎ、まいたけ、豆腐、油揚げ、くずきり
・ブロッコリースーパースプラウト@村上農園
・だしきゅうり と みょうが
・柿
ひやおろし@菊水
冷凍庫のすきまを作るため、冷凍庫にあったかにでかに鍋。かにはふるさと納税でもらったもの。
サッとおつゆにくぐらせたかには、ふんわりしっとり、甘くて旨みたっぷり、おいしーーー
わたしはお刺身でも食べてみたら、お刺身はまったり、甘みは控えめだけど旨みたっぷり、おいしーーー
他の具材はいつものメンバー。私のお気に入りはツルツルくずきり。なんだけど、今日の一番はかに!!!!!
続・ブロッコリースーパースプラウト。
だしきゅうりはまた作った! ボリボリ みょうがもね。
続・柿。
おともはふるさと納税でもらったひやおろし。すっきりしていて、おいしーーー
「ねぇ、かに鍋にはうどんじゃなくて雑炊じゃない?」 と、食べる段階になって気づいた私。
「もう遅い。」 と、うどんを早々に解凍していた夫君。
玉子うどんで〆て、おなかいっぱいっ
9月にふるさと納税をして、ちょこちょこ返礼品が届いているんだけど、まだこれからほたてとうなぎが来る予定。
特にほたてはかさばるので冷凍庫に入るかどうか微妙‥
で、冷凍庫でかさばっていた餃子、前回のふるさと納税でもらったかに、をどうしても消費したくて、冷凍庫のすきまを作る晩ごはんになった。
ほたてもうなぎも楽しみ~
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