7月6日(木)のふたりの晩ごはん
・ほうとう 具材は豚肩ロース肉超うす切り、白菜、九条ねぎ、しめじ、かぼちゃ、ごぼう
・のどぐろを使ったお魚ソーセージ
・リーフレタス と 新玉ねぎ と トマト と きゅうり
・さくらんぼ と パイナップル
いつぞやのバス旅行で買っていたほうとうを食べなくちゃ、でほうとう。
ほうとうと味噌のセットで、作り方が1人前にだし汁1リットル以上用意して具材とほうとうを煮込むって、2人前なら2リットル。そんな大きな鍋はない‥
で、1.2リットルの出汁に味噌を入れて具材を煮込み、別ゆでしたほうとうを入れてさらに煮込むことに。
なんだか薄味‥ ままま、やさしいお味‥
具材はたっぷり、特にかぼちゃが甘くてホクホク、おつゆにとろみもついて、おいしーーー
食べても食べても減らないほうとう‥
お魚ソーセージはこれで最後。塩味がおいしーーー
食べても食べても減らないほうとう‥
たっぷり野菜をフレンチドレッシングで。リーフレタスむしゃむしゃ、おいしーーー
食べても食べても減らないほうとう‥
続・さくらんぼ。かわいい
パイナップル、甘ーい
食べても食べても減らないほうとう‥ をなんとか食べきったふたりの晩ごはんでした!
いつもはスニーカーオンリーなんだけど、7月に入って、お気に入りのサンダルを履くようになった。
そしたら、疲れる
ちょっとしか歩いていないのに疲れる
変なところに力が入っているのか、毎日足のちがうところに痛みが出て、疲れる
ヒールは3~4センチ。これが負担なのかも!?
が、せっかくのお気に入りのサンダルは今年まだ2年目。がんばって履くっ
・ほうとう 具材は豚肩ロース肉超うす切り、白菜、九条ねぎ、しめじ、かぼちゃ、ごぼう
・のどぐろを使ったお魚ソーセージ
・リーフレタス と 新玉ねぎ と トマト と きゅうり
・さくらんぼ と パイナップル
いつぞやのバス旅行で買っていたほうとうを食べなくちゃ、でほうとう。
ほうとうと味噌のセットで、作り方が1人前にだし汁1リットル以上用意して具材とほうとうを煮込むって、2人前なら2リットル。そんな大きな鍋はない‥
で、1.2リットルの出汁に味噌を入れて具材を煮込み、別ゆでしたほうとうを入れてさらに煮込むことに。
なんだか薄味‥ ままま、やさしいお味‥
具材はたっぷり、特にかぼちゃが甘くてホクホク、おつゆにとろみもついて、おいしーーー
食べても食べても減らないほうとう‥
お魚ソーセージはこれで最後。塩味がおいしーーー
食べても食べても減らないほうとう‥
たっぷり野菜をフレンチドレッシングで。リーフレタスむしゃむしゃ、おいしーーー
食べても食べても減らないほうとう‥
続・さくらんぼ。かわいい
パイナップル、甘ーい
食べても食べても減らないほうとう‥ をなんとか食べきったふたりの晩ごはんでした!
いつもはスニーカーオンリーなんだけど、7月に入って、お気に入りのサンダルを履くようになった。
そしたら、疲れる
ちょっとしか歩いていないのに疲れる
変なところに力が入っているのか、毎日足のちがうところに痛みが出て、疲れる
ヒールは3~4センチ。これが負担なのかも!?
が、せっかくのお気に入りのサンダルは今年まだ2年目。がんばって履くっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます