11月25日(金)のふたりの晩ごはん
・すみれまかない焼そば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし、トッピングに青のり
・わかめとじゃがいものおみそ汁
・さば缶大根おろし 青じそトッピング
・ほうれんそうごま和え
・なすの中華マリネ
・柿
1玉残っていた焼きそばにたっぷりの野菜を追加して、夫君たっぷり、私少なめの焼きそばは、
すみれ監修、ラードのコクと旨みが利いた濃厚ソース味、だそうな。たっぷりの野菜がおいしーーー
おみそ汁はわかめとじゃがいも、いい組み合わせ
さば缶に大根おろし。大根おろしがんばった! 夫君はポン酢で、私は何もかけず、さばの旨みとさっぱり大根おろし、青じそのさわやかさも加わって、おいしーーー
ほうれんそうはごま和えに。大好き、ほうれんそう
なす1本消費で中華マリネに。めずらしくいい色に仕上がったなす、おいしーーー
夫君が焼きそばに大満足のふたりの晩ごはんでした!
今年2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
3月に書き写したのは15日分。
4月に書き写したのは25日分。
5月に書き写したのは22日分。
6月に書き写したのは23日分。
7月に書き写したのは27日分。
8月に書き写したのは28日分。
9月に書き写したのは23日分。
10月に書き写したのは30日分。
11月に書き写したのは26日分。
ちょっと少なかったな‥
今日は夫君のテレワーク184日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
・すみれまかない焼そば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし、トッピングに青のり
・わかめとじゃがいものおみそ汁
・さば缶大根おろし 青じそトッピング
・ほうれんそうごま和え
・なすの中華マリネ
・柿
1玉残っていた焼きそばにたっぷりの野菜を追加して、夫君たっぷり、私少なめの焼きそばは、
すみれ監修、ラードのコクと旨みが利いた濃厚ソース味、だそうな。たっぷりの野菜がおいしーーー
おみそ汁はわかめとじゃがいも、いい組み合わせ
さば缶に大根おろし。大根おろしがんばった! 夫君はポン酢で、私は何もかけず、さばの旨みとさっぱり大根おろし、青じそのさわやかさも加わって、おいしーーー
ほうれんそうはごま和えに。大好き、ほうれんそう
なす1本消費で中華マリネに。めずらしくいい色に仕上がったなす、おいしーーー
夫君が焼きそばに大満足のふたりの晩ごはんでした!
今年2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
3月に書き写したのは15日分。
4月に書き写したのは25日分。
5月に書き写したのは22日分。
6月に書き写したのは23日分。
7月に書き写したのは27日分。
8月に書き写したのは28日分。
9月に書き写したのは23日分。
10月に書き写したのは30日分。
11月に書き写したのは26日分。
ちょっと少なかったな‥
今日は夫君のテレワーク184日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます