食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚丼

2024-02-11 06:24:35 | おうちでごはん
2月6日(火)のふたりの晩ごはん

・豚丼
・にんじんと万能ねぎとお麩と玉子のお吸いもの
・さば缶キャベツ
・厚揚げ焼きをつけてみそかけてみそで
・津田かぶぬか漬@けんちゃん漬
・りんご


豚丼のたれを使って豚丼。夫君には私の倍以上盛り付け。「豚丼おいしい!!!」 by夫君。
お吸いものはふわふわ玉子が最高
さば缶キャベツはレンチン、簡単、おいしーーー
厚揚げはトースターで焼いてつけてみそかけてみそをかけただけ。「このみそ、おいしい!!!」 by自分で買ってきたつけてみそかけてみそを絶賛する夫君。
続・津田かぶぬか漬。かぶの葉もあって、その量の多さにびっくり! 3センチくらいの長さに切り、かぶも厚切りに。
ふと、パッケージを見たら、「かぶの葉は細かく刻んで、かぶは薄切りに」って書いてある‥ 全然気づかなかった‥
で、細かく刻んだかぶの葉は食感がよく、お茶漬けにしたら合いそう、おいしーーー
かぶは厚切りでも薄切りでも、どっちでもおいしーーー
りんごはあんまり甘くなかったけど、シャクシャクジューシー、おいしっ
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!




関東で大雪が降った翌日のベランダからの風景。


天気予報よりがっつり雪が降って、雷も鳴ってびっくり。
翌日のこの日は小雨のちくもりのち晴れ。
道路は雪が残っているものの、凍ってはいなかったので、慎重に歩けば問題なかった。
駅に向かう途中の、あるビルの前の歩道が完璧に除雪されていて助かったわ。お見事!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 富士宮焼きそば | トップ | 塩から揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事