5月20日(月)のふたりの晩ごはん
・お雑煮 具材はおもち、小絹揚げ、かにかま、水菜
・黒酢あん団子@市販品 と 新玉ねぎ焼き
・やわらかい!だし巻き卵
・いろいろきのこの塩蒸しをおかかポン酢で
・みょうがのすし酢漬け
おもちは夫君3個、私1個でお雑煮。おもち消費です。焼いたおもちをちょっと煮て、香ばしさとやわらかさが相まっておいしーーー
黒酢あん団子は温めるだけの市販品。おともは新玉ねぎ。お団子はまずまずのおいしさ、新玉ねぎが甘くておいしーーー
だし巻き卵はお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。レンチンで作ります。
勝手にふわふわかと思ってたけど、やわらかい!の間違いでした‥ ふわふわではないけどやわらかかった! しかも簡単!!!
はまり中のいろいろきのこの塩蒸しはおかかポン酢で。これ、間違いないおいしさ
季節外れのお雑煮をいただいたふたりの晩ごはんでした!
この日は夫君から帰宅前に電話がありました。
夫君「今日のごはん何?」
どり「お雑煮」
夫君「雑煮? 今ごろ? 今日すっごくおなか空いてるからパンでも焼いて食べる。」
どり「おもち何個?」
夫君「3個!」
ねぇ、失礼じゃない! 他のおかずもあるのにお雑煮と聞いただけでパンを焼くって
勝手にすればいいわと準備した晩ごはんでした。
どり「パン焼けば?」 ←これ、嫌みね。
夫君「結構ボリュームあるからいいや。」 ←普通に答えた。
嫌みは通じなかったようです
・お雑煮 具材はおもち、小絹揚げ、かにかま、水菜
・黒酢あん団子@市販品 と 新玉ねぎ焼き
・やわらかい!だし巻き卵
・いろいろきのこの塩蒸しをおかかポン酢で
・みょうがのすし酢漬け
おもちは夫君3個、私1個でお雑煮。おもち消費です。焼いたおもちをちょっと煮て、香ばしさとやわらかさが相まっておいしーーー
黒酢あん団子は温めるだけの市販品。おともは新玉ねぎ。お団子はまずまずのおいしさ、新玉ねぎが甘くておいしーーー
だし巻き卵はお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。レンチンで作ります。
勝手にふわふわかと思ってたけど、やわらかい!の間違いでした‥ ふわふわではないけどやわらかかった! しかも簡単!!!
はまり中のいろいろきのこの塩蒸しはおかかポン酢で。これ、間違いないおいしさ
季節外れのお雑煮をいただいたふたりの晩ごはんでした!
この日は夫君から帰宅前に電話がありました。
夫君「今日のごはん何?」
どり「お雑煮」
夫君「雑煮? 今ごろ? 今日すっごくおなか空いてるからパンでも焼いて食べる。」
どり「おもち何個?」
夫君「3個!」
ねぇ、失礼じゃない! 他のおかずもあるのにお雑煮と聞いただけでパンを焼くって
勝手にすればいいわと準備した晩ごはんでした。
どり「パン焼けば?」 ←これ、嫌みね。
夫君「結構ボリュームあるからいいや。」 ←普通に答えた。
嫌みは通じなかったようです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます