食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

寿司@角上魚類

2023-03-05 06:39:09 | おうちでごはん
2月25日(土)のふたりの晩ごはん
 こんなの買ってきまして、


・にぎり寿司 10貫 1450円のところ1300円@角上魚類
・寿司(あじ) 400円@角上魚類
・本マグロ鉄火巻 400円@角上魚類
・ホタルイカ@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・新潟県産カニまるっと甲羅詰め@今川屋 蒸し毛ガニ
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、えのき、かにかま
・大根の皮のポン酢漬け


 

  アップでドンッ

夫君リクエストで角上魚類にお出かけ
あれこれ買ってきて、晩ごはんに。
いつも買うにぎり寿司が2日間限定で特売品になっていて、うれし~
にぎり寿司は、大トロ、真鯛、中トロ、かんぱち、まぐろ赤身、いくら、うに、赤貝、あじ、いか。
私が食べたのは中トロ、いくら、うに、赤貝。夫君指定
夫君、今回は大トロ食べた! 「寿司ならいける!」そうな。今後も食べてね。
中トロはいい感じで脂がのっていて、いくら大好き、うに大好き、おいしーーー
赤貝は普通。
あじは夫君4貫、私2貫。ほどよく脂がのっていて新鮮、おいしーーー
本マグロ鉄火巻は夫君4貫、私2貫。今回は中トロっぽいまぐろがたっぷり、のりの風味がよく、おいしーーー
ホタルイカは私だけ。見たらどうしても食べたくて目と嘴と軟骨をきちんと取って下処理、ちょっと小さめだけど濃厚、おいしーーー
「ホタルイカってめんどくさいんだね。」 by下処理を見た夫君。
ホッキ貝サラダは味変になっておいしーーー
お寿司に加えカニまで登場! そのカニはふるさと納税でいただいたもの。毛ガニなだけあって味噌が濃厚、おいしーーー
茶碗蒸しは作ったよ。アツアツトゥルトゥル、おいしーーー
続・大根の皮のポン酢漬け。ポリポリ
寿司に毛ガニにホタルイカ、わが家にしては豪華で、大満足のふたりの晩ごはんでした!




この日は角上魚類で買い物をして、南町田グランベリーパークまで1駅分歩いて、その後、別行動。
ふたりとも何も買わず。激安の冬物を狙ってたんだけど収穫なし。もう春物がたくさん出てたわ。
集合して電車で帰宅
歩いたのは夫君のスマホによれば13571歩、まぁまぁ、歩いたかな


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うどんすき | トップ | きりたんぽ鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事