10月15日(土)のふたりの晩ごはん
約4か月半ぶりに50個バシッと包みまして、
・焼き餃子
・丹波の黒枝豆
・だしきゅうり
・柿
まずはビールで乾杯 餃子に合うーーー
タレはおしょうゆとラー油、またはポン酢、または夫君はぎょうざのたれ。
焼き餃子はアッツアツで皮がカリッとなっていておいしーーー ←焼き担当夫君。
やっぱ焼き餃子最高ぅぅぅ
続・丹波の黒枝豆。やっぱおいしーーー
続・だしきゅうり。ボリボリ
続・柿。甘ーい
・にら玉
なんてことないけどおいしっ
もちろん味付け、焼き担当夫君
・水餃子
これも外せないよねー
トゥルンとした皮もおいしーーー
50個あった餃子、ぜーんぶ食べちゃったっ
餃子をたらふく食べて大満足のふたりの晩ごはんでした!
この日は夫君からのリクエストで餃子。
ずっとリクエストを断り続けた餃子。
しょうがない。めんどくさいけど餃子。
前々々回は8か月ぶり。前々回は2か月ぶり。前回は1か月ぶり。今回は4か月半ぶり。ま、いいんじゃない。
「おいしい!」「おいしい!!」「おいしい!!!」
「ね、こんなにおいしいって言ってるんだから、また作ってよ。」
「全然作ってくれないじゃん。1か月に1回くらい作ってよ。」
「‥‥‥半年に1回くらいね。」
「3か月に1回くらい作ってよ。」 ←妥協点を見出そうという新たなリクエスト、来たよ
約4か月半ぶりに50個バシッと包みまして、
・焼き餃子
・丹波の黒枝豆
・だしきゅうり
・柿
まずはビールで乾杯 餃子に合うーーー
タレはおしょうゆとラー油、またはポン酢、または夫君はぎょうざのたれ。
焼き餃子はアッツアツで皮がカリッとなっていておいしーーー ←焼き担当夫君。
やっぱ焼き餃子最高ぅぅぅ
続・丹波の黒枝豆。やっぱおいしーーー
続・だしきゅうり。ボリボリ
続・柿。甘ーい
・にら玉
なんてことないけどおいしっ
もちろん味付け、焼き担当夫君
・水餃子
これも外せないよねー
トゥルンとした皮もおいしーーー
50個あった餃子、ぜーんぶ食べちゃったっ
餃子をたらふく食べて大満足のふたりの晩ごはんでした!
この日は夫君からのリクエストで餃子。
ずっとリクエストを断り続けた餃子。
しょうがない。めんどくさいけど餃子。
前々々回は8か月ぶり。前々回は2か月ぶり。前回は1か月ぶり。今回は4か月半ぶり。ま、いいんじゃない。
「おいしい!」「おいしい!!」「おいしい!!!」
「ね、こんなにおいしいって言ってるんだから、また作ってよ。」
「全然作ってくれないじゃん。1か月に1回くらい作ってよ。」
「‥‥‥半年に1回くらいね。」
「3か月に1回くらい作ってよ。」 ←妥協点を見出そうという新たなリクエスト、来たよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます