7月7日(日)のふたりの晩ごはん
・味噌煮込みうどん@寿がきや 具材は鶏もも肉、白菜、九条ねぎ、栃尾の油揚げ、しいたけ
・トマト と スナップエンドウ
箱根から帰ってきた日、「鍋が食べたい」 by夫君。
涼しかったからね、鍋でも問題なし!
家にあった寿がきやの味噌煮込みうどんの素を使いました。パウチに入っている味噌ベースの素に水を入れてスープにします。
作り方に生のうどんを軽くゆでてからスープに入れて煮込むって書いてあったんだけど、
半生のうどんをそのまんま入れて煮込んだら、まぁ、しょっぱい
うどんの塩分かな。
よく食べる芝安の味噌煮込みうどんのうどんは生だったり半生だったりで、そのまま入れるのでいいのかなと思ったら、失敗でした
水をどんどん足してなんとか食べられるように。
味噌煮込みうどんの素の味そのものはおいしい
もったいないことをしたふたりの晩ごはんでした‥
この日は成城石井、明治屋、駅ビルの地下食品売り場をはしごして、最終的に明治屋でお買いもの。
最初見たときに白菜がたくさん置いてあって、なくなることはないよね、なんて夫君と話していました。
せいぜい1時間かな、明治屋に戻ると白菜が残り3個!
ほんと、いっぱいあったのに、売れちゃっててびっくり!
みんな、鍋なの!?
涼しいから鍋なの!?
この晩ごはんは日曜日、木曜日の今朝もまだ涼しいです
・味噌煮込みうどん@寿がきや 具材は鶏もも肉、白菜、九条ねぎ、栃尾の油揚げ、しいたけ
・トマト と スナップエンドウ
箱根から帰ってきた日、「鍋が食べたい」 by夫君。
涼しかったからね、鍋でも問題なし!
家にあった寿がきやの味噌煮込みうどんの素を使いました。パウチに入っている味噌ベースの素に水を入れてスープにします。
作り方に生のうどんを軽くゆでてからスープに入れて煮込むって書いてあったんだけど、
半生のうどんをそのまんま入れて煮込んだら、まぁ、しょっぱい
うどんの塩分かな。
よく食べる芝安の味噌煮込みうどんのうどんは生だったり半生だったりで、そのまま入れるのでいいのかなと思ったら、失敗でした
水をどんどん足してなんとか食べられるように。
味噌煮込みうどんの素の味そのものはおいしい
もったいないことをしたふたりの晩ごはんでした‥
この日は成城石井、明治屋、駅ビルの地下食品売り場をはしごして、最終的に明治屋でお買いもの。
最初見たときに白菜がたくさん置いてあって、なくなることはないよね、なんて夫君と話していました。
せいぜい1時間かな、明治屋に戻ると白菜が残り3個!
ほんと、いっぱいあったのに、売れちゃっててびっくり!
みんな、鍋なの!?
涼しいから鍋なの!?
この晩ごはんは日曜日、木曜日の今朝もまだ涼しいです
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