食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

沖目鯛の醬油麹漬け炭火焼き定食@大戸屋

2017-01-15 07:03:27 | おそとでごはん
昨日は夫君が休日出勤で、私は1日フリータイム
たまにはひとりでどこかでお昼ごはん食べようかなと。
で、思いついたのがここでした

沖目鯛の醬油麹漬け炭火焼き定食@大戸屋

ポイントカードがちょうどたまっていたので、無料でいただけました
大戸屋、なんか全体的に値段が上がっているような気がする‥

まずおみそ汁。う、うすっ  わかめとオクラの輪切り3切れ入っていました。
沖目鯛っていうのは初耳。
しっとりフワッと柔らかく、ほどよく脂ののったおいしいお魚でした
ひじきの下にはわかめ。なんでだろ?
大根おろしはそのままいただきました。甘みがあっておいしっ
大きい器に少なめの切干大根。
うっすらと盛られたお漬物。
全体的に優しいお味(←この場合、薄味)で、何となく物足りない感じの定食でした。
ぽっちゃりさんらしく、がっつりお肉にいっとけばよかったのかも!?


この後、セールを見て回りました
70%オフのお店もあってうろうろうろうろしたけれど、何も買わず。
今欲しいのは、海外旅行用のファスナーつきのショルダーバッグ。黒のVネックのセーターかワンピかセットアップ。雨の日用のシューズ。
雨の日用のシューズ、何年欲しいと思ってるんだろ?
いろいろ見て、どれがいいのかわからなくなり迷走中

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