4月30日(火)のふたりの晩ごはん
・夫君は豚丼 私は豚肩ロース肉焼き と フォレストレタス
・まいたけとみょうがと木の芽のお吸いもの
・新玉ねぎスライスおかかポン酢
・笹かまぼこ@紀文
・丹精お刺身湯葉@三和豆水庵
・かつおたくあん
・青森県産りんごゼリー
豚肩ロース肉は冷凍庫より。焼いて豚丼のたれか焼き肉のたれで味付けしようと思って、帰宅した夫君に聞いたら「豚丼!」。
で、夫君には豚丼。「おいしい!!!」 byのっけ丼大好き夫君。
お吸いものはまいたけの旨みが出て、木の芽の香りがよく、みょうがのさわやかさが加わり、おいしーーー
新玉ねぎスライスはおかかポン酢で。めちゃくちゃ甘くて、おいしーーー
笹かまぼこはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
「この笹かまぼこ、おいしい!」 by笹かまぼこの元値を知っている夫君。
続・湯葉。とろとろ湯葉、わさびしょうゆでおいしーーー 「いらない。」 by夫君。あ、そっ
続・かつおたくあん。ボリボリ
フルーツがなかったのでゼリーを食べようと思ったけど、おなかいっぱいでお残しさん。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
臨時休業、土日、祝日をはさんで、この日は1週間ぶりのヨガ
くぅぅ、体が重い‥
くぅぅ、体が固まっている‥
しかもレッスンが始まって、左手親指を動かすと痛いことに気づく。
いつから? 今から? なんで?
早くいつもの体調に戻したい。が、この日は4月30日。ゴールデンウィークはまだ続くのよね
・夫君は豚丼 私は豚肩ロース肉焼き と フォレストレタス
・まいたけとみょうがと木の芽のお吸いもの
・新玉ねぎスライスおかかポン酢
・笹かまぼこ@紀文
・丹精お刺身湯葉@三和豆水庵
・かつおたくあん
・青森県産りんごゼリー
豚肩ロース肉は冷凍庫より。焼いて豚丼のたれか焼き肉のたれで味付けしようと思って、帰宅した夫君に聞いたら「豚丼!」。
で、夫君には豚丼。「おいしい!!!」 byのっけ丼大好き夫君。
お吸いものはまいたけの旨みが出て、木の芽の香りがよく、みょうがのさわやかさが加わり、おいしーーー
新玉ねぎスライスはおかかポン酢で。めちゃくちゃ甘くて、おいしーーー
笹かまぼこはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
「この笹かまぼこ、おいしい!」 by笹かまぼこの元値を知っている夫君。
続・湯葉。とろとろ湯葉、わさびしょうゆでおいしーーー 「いらない。」 by夫君。あ、そっ
続・かつおたくあん。ボリボリ
フルーツがなかったのでゼリーを食べようと思ったけど、おなかいっぱいでお残しさん。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
臨時休業、土日、祝日をはさんで、この日は1週間ぶりのヨガ
くぅぅ、体が重い‥
くぅぅ、体が固まっている‥
しかもレッスンが始まって、左手親指を動かすと痛いことに気づく。
いつから? 今から? なんで?
早くいつもの体調に戻したい。が、この日は4月30日。ゴールデンウィークはまだ続くのよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます