食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

紅しょうがと高菜のかき揚げそば@しぶそば

2017-04-18 07:11:43 | おそとでごはん
4月13日(木)たまプラをブラブラお散歩しながらの花見の後、
おなかがペッコペコになっていたので、ちょっと寄ってみました。


・紅しょうがと高菜のかき揚げそば 400 @しぶそば

タイミングよく空いていたので、カウンター席ではなくテーブル席へ。
しぶそばといえば季節ごとに変わるかき揚げそば!
お友だちと話していてたまたましぶそばの話題になったとき、彼女もやっぱりかき揚げそばだって!
今回は紅しょうがと高菜というあまり私的にはそそられない組み合わせ。
でも紅しょうががピリッといい感じでした
甘めのおつゆがお気に入り
おそばはまぁまぁね。
わかめもねぎもおいしいよ

肝心のかき揚げ。かき揚げがおつゆを吸って、最初はおいしいんだけど、だんだん油がくどくなってきて
前食べたときも、かき揚げきついって思って、でも気のせいかなと思ってたんだけど、やっぱりきつい
そんなお年ごろでしょうか‥‥‥
でも400円でこの大きいかき揚げ、お得感があるからまた食べちゃうかもね

帰るころには券売機の前に長蛇の列
ちなみに私は並んでまでは入りませんの。




昨日は午後から雨の予報だったので、午後に予定していたヨガを午前のレッスンに変更。
今日は朝のうちに雨が上がる予報なので、朝いちのヨガのレッスンを受けるつもり。
出かける時までに雨がやみますように。

夫君が出かけるときは雨風が強く、
上着はビニール袋に入れてガードし、ズボンは着替えを持って出かけました。
こういうところ、夫君はマメなのよね

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2 コメント

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昨日の (はなこころ)
2017-04-18 18:27:43
暴風雨が
そちらへ~~

高菜は、熊本の特産なのですが
その名も 「阿蘇高菜」という品種が
あるんですね~~~

・・はなこころ
返信する
はなこころさん♪ (どり)
2017-04-19 06:59:29
おはようございます

こちらへ来ました~!
が、割りと早く雨は上がって、無事ヨガに行ってまいりました

高菜は熊本の特産なんですね
なんとなく長野のイメージだったんですけど、それは野沢菜だと今気づきました
返信する

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